Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Экономика Обсудили программу развития Коми

Обсудили программу развития Коми

30 декабря 2022

Владимир Уйба назвал плодотворной встречу с министром финансов России.

Глава Коми и министр финансов Российской Федерации обсудили вопросы привлечения федерального финансирования в регион, в том числе на строительство объектов социальной сферы, а также согласования и последующей реализации программы социально-экономического развития Республики Коми.

Подробно о встрече Владимир Уйба рассказал в своем видеообращении.

«Совещание было рабочим, взвешенным и плодотворным. Понятно, что мы не можем выходить за рамки бюджетного кодекса. Я рассказал об особенностях, которые есть в Коми – огромные территории, дороги, по которым сложно привлечь федеральное финансирование, большое количество объектов социальной сферы, которые либо уже по времени свое отслужили, либо в ближайшие несколько лет отслужат. Довел очень много информации. У нас были отсроченные вопросы – по достройке инфекционной больницы – договорились о том, что средства на нее будут предусмотрены и мы ее будем достраивать; по перинатальному центру также нас Минфин поддержит.

В целом у нас есть большой объем и средств, и задач, которые укладываются в программу социально-экономического развития Коми, и в Министерстве финансов идет рассмотрение, в каких параметрах и на сколько лет она может быть согласована. Договорились, что в новом году проведем по этой программе ряд встреч и совещаний, чтобы максимальный объем задач и целей были в программу включены. Напомню, эта программа касается Воркуты, Инты, переселения из аварийного и ветхого жилья, дорог, строительства моста через Печору. Считаю, что встреча была важная и нужная. Есть понимание, что у республики непростая ситуация по целому ряду направлений и нужно искать индивидуальные решения для региона», – заключил Владимир Уйба.


Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих