Главная Экономика На развитие гражданского общества

На развитие гражданского общества

15 апреля 2021

Республика Коми получит 25 миллионов рублей на развитие гражданского общества.

Хорошую новость для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) в своем видеообращении сообщил глава Коми Владимир Уйба.

Заявка республики в адрес Фонда президентских грантов одобрена. На реализацию проектов, направленных на развитие гражданского общества, республике удалось дополнительно привлечь из федерального бюджета 25 миллионов рублей.

Москва в этом году возобновила практику субсидирования расходов регионов на поддержку социально ориентированных НКО. Такая поддержка не оказывалась с 2016 года.

По поручению главы Коми Министерство экономического развития и промышленности РК направило заявку в адрес Фонда президентских грантов. В рамках первого отборочного этапа заявленная сумма была одобрена в полном размере – 25 миллионов рублей.

В бюджете республики на эти цели заложено еще 25 с половиной миллионов рублей. Таким образом, размер поддержки может составить 50 с половиной миллионов рублей.

В.Уйба отметил, что наши социально ориентированные организации активно участвуют в конкурсе грантов главы Республики Коми и пользуются этим видом поддержки.

В прошлом году 62 НКО получили гранты и смогли сделать немало добрых дел. Были благоустроены улицы и скверы, установлены спортивные комплексы. Часть средств была израсходована на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, социальную защиту граждан, патриотическое воспитание молодежи.

В этом году, благодаря федеральной поддержке, сумма может быть увеличена почти вдове, и это позволит охватить и поддержать в два раза больше проектов.

Сейчас Фонд президентских грантов проводит второй этап конкурса – оценивает документы регионов на соответствие условиям и требованиям конкурса. Как только эта работа будет завершена, Министерство экономического развития и промышленности республики даст старт регионального конкурса и будет ждать заявок от социально ориентированных НКО на получение грантов.

«В этом году приоритетным направлением станет молодёжная политика. Проектам данной сферы будет предоставлена субсидия в размере одного миллиона рублей. Проекты, заявленные в других номинациях, получат до 700 тысяч рублей», – сообщил глава Коми. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих