Главная Экономика На развитие АПК

На развитие АПК

5 июня 2019

Аграрии Коми получили на технику более 16 миллионов рублей.

Всего в этом году на техническое и технологическое перевооружение животноводства и кормопроизводства в бюджете Республики Коми предусмотрено более 32 миллионов рублей.

«Чем больше техники обновят аграрии в преддверии посевной и кормоуборочной кампаний, тем лучше будет результат. Поэтому региональный Минсельхоз делает все возможное, чтобы бюджетные средства доводились до производителей в оперативном порядке. Для устойчивой работы агропромышленного комплекса нужны современные технологии, поэтому субсидии на техперевооружение остаются одними из самых востребованных», – отметил заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Региональный бюджет компенсирует от 40 до 70 процентов затрат на покупку техники. В этом году субсидии получили 9 сельскохозяйственных производителей из Корткеросского, Усть-Цилемского, Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского районов, Сыктывкара, в том числе 5 фермеров. Приобретено 23 единицы техники, в том числе 8 тракторов. Сумма субсидий составила 16,3 млн рублей.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих