Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Экономика Кто самый творческий?

Кто самый творческий?

23 ноября 2023

В столице Коми проходят II открытые молодежные Арктические Дельфийские игры.

Диана Муртузалиева (справа) и педагог Дарья Жилина

Это комплексные соревнования по дисциплинам художественного, прикладного и научно-исследовательского творчества, которые проводятся в целях выявления и поддержки творчески одарённых детей и молодёжи. Соревнования продлятся по 24 ноября.

В этом году будет разыграно 28 комплектов наград в десяти номинациях: фортепиано, скрипка, эстрадное пение, народный танец, народное пение, фотография, изобразительное искусство, кулинарное искусство, народные инструменты.

Как рассказал директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин, впервые Арктические игры проходят второй год подряд в одном регионе – Республике Коми.

В играх принимает участие молодежь из СНГ и новых регионов России, в том числе из Донецкой Народной Республики. Всего в мероприятии участвуют более 600 человек, из них 220 – представители Республики Коми.
«Я очень рада, что проведение Арктических Дельфийских игр становится доброй традицией, – сказала и.о. министра образования Коми Наталья Якимова. – Ведь направлены они на поддержку и развитие творчески одаренных молодых людей, а также на сохранение и продвижение национального искусства северных территорий. Всем желаю удачи, а победы – сильнейшим!»

 

Диана Муртузалиева

Напомним, Усть-Вымский район на Арктических Дельфийских играх представляет Диана Муртузалиева, учащаяся художественного отделения ДШИ г.Микунь. По итогам отборочного этапа Диана вошла в состав делегации Республики Коми. На конкурс ею были представлены автопортрет, композиция, натюрморт, выполненные в живописной технике, гуашью. За успехами талантливого ребенка стоят ее родители и преподаватель ДШИ г.Микунь Дарья Жилина. Желаем Диане и ее руководителю удачи в конкурсе!

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА.

PS.   Дельфийские игры в современном формате впервые состоялись в России  в 1999 году. В организационном плане многое для состязаний в области культуры взято из Олимпийских игр. С 2000 года Дельфийские игры получили международный формат, в 2002 объединили страны СНГ, а в 2022 году появились молодежные игры.

В жюри представлены доктора искусствоведения, профессора, академики – наилучшие представители культурного и художественного сообщества. За годы проведения Дельфийских игр накоплен большой опыт работы, где главное – это профессиональное выступление участников.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих