Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Экономика Инициативы руководства дают результаты

Инициативы руководства дают результаты

30 июня 2022

23 июня глава региона Владимир Уйба выступил с докладом Госсовету Коми об итогах деятельности правительства республики в 2021 году и основных направлениях работы на 2022 год и среднесрочную перспективу. Доклад Главы Республики Коми отличают  содержательность, глубокий анализ ситуации и ясное представление перспектив развития региона.

Несмотря на все сложности и ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией, республика показала отличные результаты во многих сферах. В экономику было инвестировано почти 400 миллионов рублей, что  дало возможность реализации 20 инвестиционных проектов. Доходы республиканского бюджета в 2021 году превысили уровень поступлений за предыдущий год на 15 миллиардов рублей. Успешно воплощается возможность реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. А ещё, в это непростое время, продолжается строительство новых социальных объектов, выполнение всех социальных обязательств и беспрецедентная помощь бизнесу. Полностью с докладом главы региона Владимира Уйба можно ознакомиться на официальном портале Республики Коми.

Вот как жители республики прокомментировал доклад Главы Республики Коми.

АНДРЕЙ КЛИМУШЕВ, депутат Госсовета РК от Усть-Вымского района, председатель постоянной комиссии Госсовета по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта:

– Усилия руководства Коми в решении проблем отрасли здравоохранения дают свои результаты.

В докладе Владимира Уйба была упомянута информация о доходах республики в области здравоохранения за 2021 год. Коми удалось собрать 38,4 млрд рублей, 1,5 млрд из которых были направлены на приобретение медицинского оборудования. Для сравнения: в 2020 году доход составлял 37 млрд рублей. Думаю, сейчас ни одна из больниц республики не может сказать о том, что ей не пришла новая техника за прошлый год. В Коми были закуплены компьютерные томографы, рентгеновские аппараты, фиброгастроскопы и другое. Все это сегодня позволяет оказывать пациентам достаточно квалифицированную помощь.

На сегодня у нас одна из основных проблем в области здравоохранения – наличие кадров. Минздрав принимает разные управленческие решения, чтобы разрешить эту ситуацию. Думаю, что при совместной работе у нас получится сдвинуть эти вопросы. Также вспомним о ФАПах, о которые мы «споткнулись» еще в 2020 году. Да, с ними была проблема, но сейчас они начали активно открываться: к концу июля заработают еще восемь!

В этом году планируется продолжить капремонт – запланировано улучшить семь медицинских организаций. Отдельное внимание хотел бы уделить льготно-лекарственному обеспечению. Именно в этом вопросе особенно помог глава Коми: мы три года бились над тем, чтобы у нас был единый поставщик медикаментов. И только благодаря Владимиру Уйба удалось разрешить эту ситуацию. Сегодня мы продолжаем активную работу в этом направлении.

ГАЛИНА ПЛЕТЦЕР, глава МР «Усть-Вымский» – руководитель администрации:
– По итогам доклада Владимира Уйба Госсовету Коми об итогах работы правительства республики за 2021 год и планах на среднесрочную перспективу хочу отметить, что деятельность администрации района за два последних года связана с эффективной работой Владимира Викторовича Уйба и Правительства Республики Коми.

Благодаря поддержке региональной власти удалось включить районный центр – село Айкино, в программу газификации населенных пунктов республики, что позволило построить более 8 км газопроводов.

Решена давняя проблема газификации деревни Жешарт, и в течение этого года появится возможность подключить к газу более 300 индивидуальных домов.

Большим достижением считаю привлечение средств из федерального бюджета на финансирование строительства универсального игрового зала в г.Микунь. В городе последовательно решается жизненно важный вопрос – водоснабжение.

Строятся новые дома по программе переселения.

Успешно реализуется программа «Народный бюджет». Отмечу, что размер выделяемых средств на реализацию конкретных проектов был существенно увеличен в прошлом году, что дало возможность реализовать в районе гораздо больше мероприятий, которые направлены на повышение качества жизни.

В текущем году впервые выделены субсидии из Дорожного фонда республики на ремонт автомобильных дорог, задействованных на школьных маршрутах.

В наши образовательные организации поступили новые школьные автобусы, больницы района получили новое высокотехнологическое медицинское оборудование и автотранспорт.

Этого и многого другого удалось добиться, прежде всего, путем слаженной работы. Уверена, что мы и дальше будем идти по пути активного развития.


ЮРИЙ БОЛОБОНОВ, член комиссии Общественной палаты Республики Коми по вопросам гражданского общества:
– Сейчас нужно говорить не только о вещах, которые не удалось реализовать в прошлом году, но и о положительных аспектах.

После выступления главы Коми я понял, что нам есть чем гордиться. Да, были трудности и проблемы, но я уверен, что наше правительство готово их решать. Сегодня мы все не должны забывать о позитивных вещах, так как 2021 год был особенно сложным для всех.

В своем докладе Владимир Уйба рассказал практически обо всех отраслях, над которыми удалось поработать в 2021 году: образование, здравоохранение, экономика и другие. Я хотел бы остановить свое внимание на финансах – в прошлом году мы взяли практически копеечный займ, который выдают не всем. Это говорит о том, что нам доверяют, и для федерального центра с позиции экономики мы интересны. Что касается промышленности, то у нас был прирост по всем видам обрабатывающего производства: 26,9% – нефтепродукты; 18,7% – химические продукты; 10% – ДСП и т.д. Это все переработка, было приятно обо всем этом услышать в докладе главы Коми.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих