Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Экономика Для безопасности школьных маршрутов

Для безопасности школьных маршрутов

16 августа 2022

В Усть-Вымском районе продолжаются ремонтные работы на автомобильных дорогах, объектах дорожной инфраструктуры и тротуарах.

В течение летнего сезона Айкинским ДРСУч и другими предприятиями дорожной отрасли уже выполнены ряд ремонтных работ: обновлено дорожное асфальтовое покрытие в с.Усть-Вымь протяжённостью 650 погонных метров от автомобильной дороги «Вогваздино-Яренск»; на Коквицкой «горе» по школьным маршрутам – 300 метров; подъезд к д.Вомын – ремонт картами 300 метров. Отремонтированы участок автодороги по ул.Садовая и два участка тротуара вдоль ул.Центральная с.Айкино.

В настоящее время дорожные рабочие Айкинского ДРСУч трудятся на ремонте автодороги, используемой для доставки детей в общеобразовательные учебные заведения в п.Жешарт. Асфальтовое покрытие будет обновлено на протяжении 1870 метрах.

За оставшийся тёплый период года на автомобильных дорогах и тротуарах района предстоит сделать ещё немало работ. В с.Айкино неоднократно поднимался вопрос о ремонте тротуара, ведущего от ул.Центральная к средней общеобразовательной школе. За период сорокалетней эксплуатации от асфальтового покрытия тротуара, уложенного на бетонную подушку, почти ничего не осталось. С каждым годом ходить по нему становилось не просто сложнее, но и опаснее. В этом году наконец-то принято решение об укладке нового слоя асфальта. Будем надеяться, что 1 сентября учащиеся школы пройдут в учебное заведение уже по обновлённой дорожке.

Чтобы закончить весь комплекс работ на строящемся в г.Микунь универсальном игровом зале, также необходимо выполнить работы по благоустройству с асфальтированием прилегающей территории. Эти работы, если будут изысканы необходимые средства, также запланировано провести в этом году.

 

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Фото из архива редакции газеты "Вперёд".

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих