Главная Экономика Что построят в ближайшие три года?

Что построят в ближайшие три года?

14 февраля 2019

Санаторий «Серегово», радиология онкодиспансера, ряд школ и культурных учреждений будут построены в республике с 2019 по 2021 год. Соответствующее распоряжение подписала первый вице-премьер региона Лариса Максимова.

ГАЗ И ВОДА. В адресную инвестиционную программу Коми на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов вошло 59 объектов капитального строительства. В ближайшие два года будут газифицированы участки в микрорайонах Ягкар, Шордор, Шордор-2 и поселке Верхняя Максаковка. В этом году завершится газификация жилых домов в селе Дутово.

В Усть-Цилемском районе в ближайшие годы введут в строй водопровод в селе Трусово, в селе Усть-Цильма. В 2020 году появится вода на ул.Жижева в Айкино (Усть-Вымский район).

В 2021 году введут в эксплуатацию станцию водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения в ухтинском Пожня-Ель, в 2019 году завершится строительство водопровода холодной воды из полиэтиленовых труб в две нитки от водозабора питьевой воды до водоочистной станции в п.Жешарт Усть-Вымского района. К 2020 году в усинском поселке Усадор откроется водозабор.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. По программе «Развитие здравоохранения» в 2019 году будет разработан проект по строительству нового корпуса Летского ПНИ в Черемуховке (Прилузский район).

В 2021 году планируют ввести в эксплуатацию реконструированное радиологическое отделение онкодиспансера, а в 2022 году – республиканскую инфекционную больницу в Сыктывкаре. Отремонтируют переход между главным корпусом и консультативной поликлиникой РДБ, а также пристройки главного корпуса и приемного отделения РДКБ.

Один из долгостроев республики – санаторий «Серегово» в Княжпогостском районе – планируют в 2021 году ввести в эксплуатацию.

ОБРАЗОВАНИЕ. В этом году достроят школу на 1200 мест в Сыктывкаре, а в 2020 – школу на 600 мест в поселке Краснозатонский.

В 2020 году завершится строительство школы на 400 мест в Помоздино (Усть-Куломский район). В 2022 году откроется новая школа в поселке Приуральский (Троицко-Печорский район) на 80 мест, с пришкольным интернатом на 20 мест и дошкольной группой на 20 мест.

Помимо этого, в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию детский сад на 50 мест в Большелуге (Корткеросский район) и детский сад на 240 мест в Выльгорте (Сыктывдинский район).

Новая школа (с реализацией программы дошкольного образования) на 145 мест в текущем году откроется в с.Часово Сыктывдинского района. В 2020 году завершится строительство школы на 501 место в с.Визинга Сысольского района.

СПОРТ И КУЛЬТУРА. Начнется по инвестиционной программе разработка проектной документации по реконструкции республиканского стадиона в Сыктывкаре. А в 2020 году ожидается завершение реконструкции республиканского лыжного комплекса им. Р.Сметаниной. В 2019 году завершится строительство универсальной спортивной площадки в Зеленце.

В течение 2019-2020 годов будет разрабатываться проектная документация для нового здания Театра оперы и балета Коми. К 2021-му году будет также реконструировано здание Коми республиканской филармонии, которая минувшим летом перенесла ремонт сцены и главного зала.

В 2021 году откроется сельский клуб-библиотека в деревне Горьковская (Сысольский район). Социокультурный центр в Подчерье (Вуктыльский район) достроят в текущем году.

ДОРОГИ. Ремонт дорог будет проведен в десяти муниципалитетах Коми. В списке: Усинск, Ухта, Вуктыл, Удорский, Усть-Куломский, Княжпогостский, Корткероский, Усть-Цилемский, Троицко-Печорский и Ижемский районы.

Ожидается, что до 2022 года будет проведено и завершено комплексное обустройство инженерной и дорожной инфраструктуры в Усть-Куломе.

ТКО. К 2021 году достроят межпоселенческий полигон в селе Ижма и объект размещения (площадки хранения) твердых бытовых отходов в селе Сизябск. Обе стройки приходятся на Ижемский район. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих