Главная Блоги Здоровье Повидин – особенности и назначение

Повидин – особенности и назначение

Здоровье

Среди множества лекарственных препаратов иногда сложно выбрать то, что подойдет именно вам. К тому же, далеко не каждому человеку в силу особенностей организма можно принимать таблетки, содержащие йод. Поэтому препарат Повидин, который производится в форме свечей, может оказаться оптимальным вариантом для проведения лечения. Основное активное вещество в нем – povidone-iodine. В одном суппозитории присутствует до 0,3 г свободного йода. Это 10% йодосодержащей массы в расчете на сухое вещество.

Повидин выпускается в лекарственной форме вагинальных свечей и предназначен для лечения кольпитов, вагинитов, причиной которых стала смешанная инфекция, а также возможных поражений влагалища грибкового характера.

Повидин относится к группе антисептиков и антимикробных препаратов, используемых в гинекологической сфере. данные свечи оказывают положительное антисептическое воздействие на микрофлору. Препарат может применяться в качестве противовоспалительного средства. Он представляет собой соединение свободного йода с лечебным полимером, который не является токсичным. Попадая на слизистую оболочку или кожу, из соединения высвобождается йод и, окисляясь, воздействует на пораженные участки как антисептик. Поэтому повидон-йод признан высокоэффективным средством для борьбы с простейшими бактериями, вирусами, спорами. Местное применение не приводит к поглощению йода со слизистой.

У Повидина имеются и определенные противопоказания. В частности, он не рекомендован людям с почечной недостаточностью, аденомой щитовидки, индивидуальной непереносимостью йода, некоторыми другими медицинскими проблемами. Кроме того, повидон-йод не должны принимать беременные и кормящие женщины, а также дети. Противопоказания касаются и одновременного применения Повидина с некоторыми фармакологическими препаратами, в частности, с йодом радиоактивным.

Если пожилые люди страдают заболеваниями, так или иначе связанными с деятельностью щитовидной железы, за применением ими Повидина обязан пристально наблюдать специалист. Использование этого препарата способно воздействовать на поглощение железой йода, а это, в свою очередь, может изменить результаты лабораторных исследований. При передозировке препарата возможны аллергические проявления, усиленное слюноотделение, отеки глаз и гортани, изжога, привкус металла во рту, многое другое. Все это – следствия йодной интоксикации. 

Источник: mobil-medical.com/ru/povidin-instruktsiya

04.03.2020 Саша Серова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих