Главная Блоги Здоровье Новая инфекция 2019 -2020 годов

Новая инфекция 2019 -2020 годов

Здоровье

COVID-19 или коронавирус представляет собой совершенно новый тип вирусной инфекции, которое может сопровождаться тяжелыми последствиями. Данная инфекционная разновидность отличается от других типов коронавирусов. У инфицированных пациентов COVID-19 может проявляться в различных степенях. Степень тяжести протекания заболевания и его специфика во многом обусловлены наличием сопутствующих хронических заболеваний и образом жизни человека.

Как правило, тяжелее всего болезнь переносят те группы населения, что находятся в пенсионном возрасте. Во-первых, такие люди имеют более ослабленный иммунитет и поэтому легче подвергаются риску заразиться вирусом. Во-вторых, в силу возраста и при наличии иных заболеваний, в том числе хронических, форма ковида у данной группы лиц, как правило, тяжелая.

О коронавирусной инфекции нового типа мир впервые услышал в конце 2019 года. В китайской провинции Ухань выявили первые случаи заражения. Инфекция распространялась довольно быстрыми темпами. Более всего пугал тот факт, что при заражении был высокий уровень смертности. Постепенно COVID-19 распространился по всему миру. Уже 11 марта вспышка такой инфекции привела к возникновению пандемии. Коронавирус нового типа передается воздушно-капельным путем, поэтому так велика скорость его распространения: коронавирус онлайн карта.

Полезные рекомендации для профилактики

В период пандемии люди, дабы снизить риски заражения, должны четко соблюдать правила личной гигиены. Важно не только тщательно мыть руки и носить защитные маски, социальным дистанцированием также не стоит пренебрегать. Полезны окажутся также и антисептические средства, их следует использовать в местах общественного пользования. Фанатично их применять не рекомендуется, так как такие средства могут навредить коже, пересушив ее.

В настоящее время ученые всего мира активно работают над тем, чтобы создать эффективную вакцину, позволяющую противостоять инфекции. На сегодняшний день проводится значительное число экспериментов, в которых принимают участие животные. Все силы и меры, которые сейчас брошены на реализацию данных мероприятий, приведут к тому, что появится лекарственный препарат, который позволит защитить человечество от COVID-19.

Клинические исследования - активный фронт работ для российских, европейских, американских специалистов и ученых-вирусологов представителей иных государств. 

27.05.2020 Саша Серова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих