Главная Блоги Здоровье Мастопексия: определение, разновидности

Мастопексия: определение, разновидности

Здоровье

Когда женщина полностью довольна формой своей груди, можно считать, что ей повезло. Если же грудь опускается, имеет некрасивую форму, это можно исправить с помощью мастопексии, которую осуществляют в одной из ведущих косметологических клиник Санкт-Петербурга.

Преимущества обращения в клинику

Под термином «мастопексия» подразумевается целый спектр хирургических операций, призванных изменить форму и положение молочной железы. При этом мастопексия всегда подразумевает удаление некоторой части кожи (реже – внутренних тканей) груди. В подобных операциях могут использоваться импланты.

В клинике проводятся операции по мастопексии различных видов. При этом в стоимость слуги включены:

  • наркоз от западных производителей (такие операции проводятся с применением наркоза);
  • размещение пациентки в люксовой комфортной палате;
  • использование имплантов;
  • питание (меню предоставляется бренд-шефом клиники);
  • белье компрессионное;
  • реабилитационный период под врачебным наблюдением.

Клиника входит в число наиболее респектабельных и престижных учреждений по эстетической косметологии и пластической хирургии СПб. Здание расположено в центральной части Санкт-Петербурга, имеется собственная парковка, рассчитанная на 40 автомашин. Немалое преимущество обращения именно сюда – это выгодные расценки на услуги, причем любые скрытые расходы отсутствуют.

Разновидности мастопексии

Чаще всего клиентки обращаются в клинику для проведения подтяжки груди с использованием имплантов. Это – вертикальная мастопексия. Она имеет определенные показания в том числе, асимметрия груди, направление вниз ареолы и соска, большая разница в объеме жировой и железистой тканей. Операция проводится с наркозом и позволяет ликвидировать деформацию ареол и общее опущение молочных желез.

Кроме вертикальной мастопексии специалисты клиники проводят следующие операции:

  • подтяжка вокруг ареолы (периареолярная мастопексия);
  • «якорная мастопексия» (классическая);
  • подтяжка со швом вокруг ареолы, вертикальным компонентом к низу (циркумвертикальная мастопексия).

Вывод о том, какую операцию осуществлять, делает хирург после того, как заканчивается осмотр, а пациентка выскажет свои пожелания. Вертикальная мастопексия с имплантами представляет собой подтяжку груди с помощью небольшого разреза от ареолы вниз до складки под грудью. Второй разрез проходит вокруг ареолы. При этом в дальнейшем никаких шрамов и рубцов на коже не остается. 

23.06.2021 Саша Серова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих