Главная Блоги Здоровье Гиперплазия тимуса и ее особенности

Гиперплазия тимуса и ее особенности

Здоровье

Разрастание тканей вилочковой железы – это серьезная патология, которая носит название «гиперплазия тимуса». Человек, страдающий от этого нарушения, должен незамедлительно начинать лечение. Ведь такое заболевание представлено в злокачественной или в доброкачественной форме.

Пациенты нередко задают вопрос, каковы причины развития гиперплазии тимуса. Поводов к возникновению заболевания несколько. Прежде всего, это зависит от того, имеются ли в организме аутоиммунные патологии, насколько ослаблен у человека иммунитет. Стать толчком к развитию заболевания могут также сердечно-сосудистые болезни, анемия, гормональные сбои и нарушения. Серьезно навредить здоровью могут люди, которые принимают гормональные препараты, не поставив в известность об этом лечащего врача, или пренебрегающие режимом приема.

Возможно возникновение гиперплазии тимуса у малышей. Происходит это в случаях, когда беременная женщина нарушает предписания врача, курит, употребляет спиртное. Дополнительной причиной могут стать осложнения, с которыми женщина столкнулась в период вынашивания или при родах.

Гиперплазия тимуса имеет определенную симптоматику, благодаря чему заболевание можно распознать и назначить лечение, не допуская запущенных форм. Обратите внимание на следующие симптомы: 

  • возникающие затруднения с глотанием;
  • внезапный кашель, не поддающийся лечению стандартными препаратами;
  • постоянная усталость;
  • дискомфорт в зоне средостения;
  • сложности с дыханием;
  • сбои в работе сердечной мышцы.

Образование начинает давить на пищевод и трахею. В результате человек чувствует, что временами он задыхается, а при глотании пищи, жидкостей испытывает очень неприятные ощущения.

На начальной стадии заболевания эти проявления являются малозаметными. Однако со временем человек начинает ощущать описанные проблемы со здоровьем. Если же развивается злокачественное образование, состояние начинает снижаться, и не обращать на это внимания уже не получится. Помимо внутренних изменений, присутствуют и внешние показатели – бледнеет кожа, лимфоузлы воспаляются, человек худеет, постоянно хочет спать, у него отсутствует аппетит.

Чтобы врач мог поставить диагноз, назначить лечебный курс, ему требуется провести полноценное обследование пациента. Речь идет о внешнем осмотре больного, проведении УЗИ, рентгена, магнитно-резонансной томографии. Обязателен также забор анализов. 

Источник: https://opake.ru
22.05.2019 Саша Серова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих