Главная Блоги Здоровье Боль медиков - Большой расход медицинских перчаток в работе современного врача

Боль медиков - Большой расход медицинских перчаток в работе современного врача

Здоровье

Большой расход медицинских перчаток в работе современного врача.

Строгие правила для каждой манипуляции и царящая в мире пандемия предполагает высокий расход медицинских перчаток в работе врача. Узнайте, как это влияет на жизнь врачей в России и как они с этим справляются.

В лечебно-профилактических учреждениях всегда на первом месте стоит защита и безопасность пациентов и врачей. Основная роль в этом принадлежит медицинским перчаткам. Правильно подобранные средства защиты снижают риск заражения и возникновения аллергии у сотрудников.

Во время осмотра или проведения лечебно-диагностических процедур они необходимы для:

- предупреждения попадания биологических материалов

- снижения риска заражения инфекцией

- защиты от токсических веществ и сильных дезинфицирующих реагентов

И в последнее время потребление медицинских перчаток значительно выросло. С чем это связано?

Повреждения, прокол или попадание под перчатки жидкости требует их немедленной замены. Загрязнение перчаток тоже означает, что их нужно менять — иначе можно машинально поправить очки или потрогать нос.

Поэтому для поддержания оптимального уровня защиты перчатки переодевают каждые 60-120 мин.

Кроме того, врачи обязательно меняют средства защиты после обследования больного, и моют руки. Согласно требованиям по применению перчаток, на каждого пациента при проведении манипуляций используют новую пару, а перед этим обрабатывают руки спиртосодержащим антисептиком.

В нынешних условиях коронавирусной пандемии медицинские работники ещё чаще используют эти средства защиты. Они вынуждены находиться в перчатках весь рабочий день. Сотрудники скорой помощи носят их не только при осмотре и проведении инъекций, но и между вызовами. Они надевают новую пару перед тем, как заходят в место вызова, и где большие скопления людей, есть поверхности, к которым все прикасаются: дверные ручки, кнопки лифта, поручни. Врачи между приёмами так же всё время в перчатках, медсёстры их надевают не только во время манипуляций с пациентами – весь медицинский персонал носит перчатки, находясь в здании ЛПУ.

Почему это проблема?

Во время пандемии необходимо находиться в перчатках гораздо больше времени. Одноразовые не предполагают повторного использования, а загрязнённые и повреждённые нужно тут же менять. Так потребность в медицинских перчатках резко увеличивается в сотни раз. С нарастающим дефицитом средств защиты становится всё сложнее соблюдать санитарные правила безопасности.

К тому же частая смена перчаток обязывает чаще обрабатывать руки антисептиком – до и после каждой пары. Это воздействие сушит кожу, образуя микротрещины. Содержащиеся отдушки становятся источником аллергических реакций. И длительное ношение перчаток усугубляет ситуацию. В таком случае помогают гипоаллергенные перчатки, такие как «Витекс»: из уникального экологически чистого материала, не содержащего аллергены.

В них медработники могут комфортно находиться неограниченное время; они защищают кожу от раздражения и сохраняют здоровье.

Для решения проблемы большого расхода необходимых средств защиты компания «Витекс» увеличивает мощность производства гипоаллергенных перчаток. И даже в условиях большого спроса за границей «Витекс» выполняет госконтракты, поставляя дефицитный товар на российский рынок. Ведь медицинские перчатки остаются одним из основных средств обеспечения безопасности в лечебных учреждениях, особенно в период пандемии.

22.03.2021 Саша Серова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих