Главная Блоги Здоровье 5 ошибок в питании, исправив которые вы начнете худеть

5 ошибок в питании, исправив которые вы начнете худеть

Здоровье

От перехода на правильное питание все ждут впечатляющих результатов – снижения веса, улучшения здоровья и т.д. Но далеко не все делают этот переход правильно. О том, какие пищевые привычки мешают худеть, расскажем в этой статье вместе с диетологами НЛ Интернешнл.

1. Не следить за размером порций

Многие ошибочно считают, что главное – то, что ты ешь, а не то, в каких количествах. Отчасти это верная позиция, но размер все-таки тоже важен. Если есть гречку и курицу (казалось бы, полезные и диетические продукты) кастрюлями, то ни о каком похудении не будет идти речи. То же самое и с фастфудом – опыт диетологов NL International показывает, что питаясь бургерами тоже можно похудеть. Главное – контролировать размер порции.

2. Не учитывать калорийность соусов и других добавок к блюдам

Худеющие достаточно часто начинают подсчитывать калории и БЖУ, чтобы контролировать объем полученных питательных веществ. Но при этом учитывают они далеко не все съеденные продукты. К примеру, они могут забыть посчитать калорийность сыра, добавленного в пасту, майонезной заправки в салате или сливок в кофе. Если вы привыкли к определенному вкусу блюд, но при этом хотите снизить их калорийность, специалисты по питанию Energy Diet советуют использовать соусы собственного приготовления или заменять их на более полезные аналоги – греческий йогурт и лимонный сок. Сливки можно заменить нежирным молоком или медом.

3. Выбирать только обезжиренные продукты

Жиры, содержащиеся в молочных и кисломолочных продуктах, дают чувство насыщения и участвуют в процессе усвоения витаминов и микроэлементов. Если же выбирать продукты только с 0% жирности, то со временем вы начнете замечать, что голод появляется быстрее, вы начинаете съедать больше обычного. Чтобы этого не происходило, диетологи НЛ Интернешнл рекомендуют выбирать продукты с жирностью от 2 до 6%. Кроме того, нужно внимательно следить за составом – в нем не должно быть сахара.

4. Жарить продукты на подсолнечном масле

Жарка как способ тепловой обработки продуктов – не самый лучший вариант. В процессе нагревания масло начинает выделять канцерогены, которые негативно влияют на состояние сосудов, что в целом плохо сказывается на похудении. Чтобы не использовать масло, можно приобрести сковороду с антипригарным покрытием. Это также поможет снизить калорийность блюд. Еще один хороший способ тепловой обработки – запекание.

5. Баловать себя большим количеством «полезных» сладостей

Для составления диетического рациона часто рекомендуют найти более полезные аналоги привычных сладостей. Например, конфеты заменить сухофруктами, а печенье – орехами. Эти продукты содержат гораздо меньше сахара, зато дают больше калорий. Эксперты по питанию Energy Diet рекомендуют выбирать низкокалорийные лакомства с небольшим количеством сахара. Либо если вы любите орехи и сухофрукты, то уменьшайте размер порций, чтобы не получать слишком много калорий.

Изучайте ошибки и старайтесь их исправлять, чтобы вес начал постепенно уходить!

25.09.2020 Саша Серова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих