Главная Блоги Авто Какие бывают легковые прицепы: отечественные марки и виды

Какие бывают легковые прицепы: отечественные марки и виды

Авто

При необходимости выбора добавочного транспортного средства для перевозки грузов необходимо обратить внимание в первую очередь на отечественных производителей. Желая купить легковой прицеп в Нижнем Новгороде, ознакомьтесь с продукцией российского автопрома.

Производители

На российском рынке представлены различные конструкции. Если говорить о производителе, то наиболее достойную продукцию выпускают следующие компании:

  • «Исток» – фирма образована в 1992 году, почти сразу же определилось направление деятельности – производство прицепов для легковых автомобилей и автофургонов. Сегодня компания имеет контракты с ведущими зарубежными предприятиями, подтвердив высокое качество своей продукции. Все товары имеют соответствующие сертификаты.
  • «Курганские» – отличаются надежностью и долговечностью. Они имеют плавный ход, отменную грузоподъемность. Каждый товар укомплектован различными дополнительными элементами, что в целом обеспечивает беспроблемное использование транспортного средства. Есть универсальная линейка продукции. А также специализированные прицепы для легковых автомобилей – для квадроциклов снегоходов, лодок.
  • «МСЗА» – производитель с длительной и успешной историей работы на российском рынке. В ассортименте более двухсот моделей, среди них есть точно та, которая необходима клиенту. Все товары имеют сертификаты и отлично подходят для перевозки грузов.
  • «Прогресс» – компания выпускает бюджетные модели прицепов для легковых автомобилей, но они не уступают по качеству и более дорогим аналогам. Транспортные средства могут быть с тентами и без, с высокими бортами и низкими – все на выбор покупателя.

Разновидности

Есть несколько классификаций прицепов для легковых автомобилей, но обычно покупателей в первую очередь интересует, что же можно перевозить на них. Поэтому отталкиваясь от этого, перечислим разновидности выпускаемых транспортных средств:

  • фургоны – небольшую конструкцию может потянуть довольно мощная легковушка;
  • универсалы – конструкции с возможностью трансформации, очень удобны при необходимости перевозки разноплановых грузов;
  • лодочные – в первую очередь используются для перевозки плавательных средств – лодок, небольших катеров, гидроциклов;
  • для квадроциклов – предназначенные грузы перевезет устройство для легкового автомобиля большой мощности, поэтому перед покупкой стоит обязательно уточнять мощность машины.

Выбирая различные конструкции, будь то прицепы для квадроцикла или лодки, обязательно уточняйте совместимость параметров и предположительную цель, как именно будет использоваться конструкция. Если все учтено, то проблем при эксплуатации удастся избежать.

16.04.2019 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих