Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Блоги Авто Что такое антидождь и как его наносить на стекло

Что такое антидождь и как его наносить на стекло

Авто

Во время дождя поездки на автомобиле становятся гораздо более опасными, чем при хорошей погоде. Дорожное покрытие скользит под шинами, а видимость резко ухудшается из-за потёков воды, струящихся по стеклу. Но если с дорогой сделать мы ничего не можем, то стекло заблаговременно следует обработать специальным водоотталкивающим составом, который так и называется – антидождь.

Как работает антидождь

Состав наносят на стекло в жидком виде. После высыхания он образует прозрачную плёнку с водоотталкивающими свойствами. Капли воды не задерживаются на ней, а быстро скатываются вниз или сдуваются в стороны воздушным потоком, благодаря чему видимость заметно улучшается. Если скорость движения превышает 60 км/ч, то необходимость во включении стеклоочистителей отпадает. Такое явление называют «эффектом лотоса», так как лепестки этого цветка в любую погоду остаются сухими.

В зависимости от состава защитная плёнка держится на стекле от нескольких дней до полугода. Опытные автомобилисты рекомендуют обновлять защиту каждый месяц, а в дождливые периоды – каждые две недели.

В чём польза продукта

Антидождь является многофункциональным средством, которое:

  • улучшает обзор для водителя, так как отталкивает воду и способствует быстрому удалению со стекла и боковых зеркал капель воды или снежинок;
  • препятствует налипанию грязи и пыли на сухое стекло, помогает поддерживать стёкла чистыми;
  • облегчает очистку от разнообразных дорожных загрязнений – насекомых, капель битума и т.д.;
  • служит дополнительной защитой стекла, снижая риск образования мелких царапин из-за песчинок, летящих из-под колёс соседних автомобилей.

Наиболее часто состав наносят на лобовое и боковые стёкла автомобиля, боковые зеркала, автомобильные фары. Мотоциклисты используют его для обработки визора шлема.

Как правильно наносить состав на стекло

Чтобы антидождь работал как можно дольше и был максимально эффективен, следует придерживаться рекомендаций производителя. Рассмотрим технологию нанесения на примере состава «Антидождь» RUSEFF, свойства которого подробно описаны на сайте производителя https://ruseff-auto.ru/catalog/sredstva-dlya-stekol/15328n-ruseff-antidozhd-250ml/. Чтобы средство надёжно закрепилось, необходимо выполнить следующие действия.

  • Тщательно вымыть стёкла, насухо вытереть впитывающей тканью.
  • Нанести средство на поверхность при помощи безворсового тампона или салфетки.
  • Подождать несколько минут до полного высыхания.
  • Отполировать мягкой сухой салфеткой.

Не рекомендуется наносить состав, если столбик термометра в гараже опустился ниже нуля, так как низкая температура препятствует образованию гидрофобной плёнки. Не следует работать на улице, чтобы на стекло не налипла пыль.

14.09.2023 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих