Главная Блоги Авто Чип тюнинг tlc 200 дизель

Чип тюнинг tlc 200 дизель

Авто

Сегодня найдется немало автовладельцев, которых не устраивают заявленные характеристики динамики ускорения имеющихся машин. Однако, купить новое авто не представляется возможным. Поэтому появляется интерес, как увеличить мощность двигателя автомобиля. В данном обзоре мы рассмотрим самые популярные а закончим самым вкусным.

Начнем разговор с того, откуда берется эта самая мощность. Повысить мощность возможно двумя путями:
1. Сделать более эффективным сжигание горючего.
2. Увеличить аппетит или потребление топлива.

Другие способы отсутствуют, ведь энергию мотор берет исключительно из горючего, будь то дизель, бензин, агрегат на газе и любом другом виде топлива. Так что выход у владельца в целом один максимально эффективно воспользоваться полученной энергией сгорания горючей жидкости.

А сейчас посмотрим, как увеличить мощность двигателя:

1. Снижение механических потерь. О какой максимальной мощности можно говорить, когда львиная доля энергии тратится на то, чтобы преодолеть эти самые механические потери? Полностью вы от них не избавитесь, а вот снижение вполне возможно. Прежде всего, замените штатные шатуны с поршнями на облегченные детали тех же размеров. Более легкие детали раскручиваются с меньшими энергетическими потерями. В этом деле главное не переборщить. Существуют некоторые, так сказать пропорции, при которых учитывается вес, сопротивление узлов и агрегатов и тепмературные режимы.
2. Повышение степени сжатия. Напомним, что она является отношением объема цилиндра в моторе к объему камеры сжатия. С ростом степени сжатия ДВС будет мощнее - это аксиома. Но без механического вмешательства данную характеристику с места не сдвинешь. Традиционные решения - подрезка ГБЦ, использование тонкой прокладки и т.п.
3. Рабочий объем - его увеличение тоже доступно. Чем больше литров, тем под капотом больше конюшня. Увеличение объема двигателя происходит парой способов: сделать больше ход поршня и диаметр цилиндра.
4. Прочие комплектующие. Известен факт, что высоковольтные провода, крутые нулевые фильтрующие элементы, иридиевые свечи зажигания, а также другие автозапчасти разных производителей выдают разные рабочие показатели. Если заменить все эти детали на что-нибудь крутое, признанное во всем мире, то мощность может вырасти.
5. Можно и закрыть глаза на требования к соблюдению экологических требований, нынче это дело может обернуться серьезным штрафом. Удаление нейтрализатора, установка глушителя-прямотока (самоварной трубы)… В итоге вы получите еще некоторое количество процентов прироста - зачастую это несколько лошадиных сил. Но с миру, как говорят, по ниточке...

Разумеется, это далеко не все способы увеличения мощности мотора. О других приемах целесообразнее всего поговорить в отдельных материалах.

Если же рассмотреть один из самых простых и действенных способах, то это бесусловно чип тюнинг tlc 200 дизель. Наиболее скоротечного способа заметно изменить динамические характеристики не существует. Процес прост. Блок управления двигателем содержит в себе микропрограмму которая управляет ДВС по определенным условиям. Изменив алгоритм работы этой программы, можно добиться и увеличения аппетита и в то же время оптимизировать качество сжигания горючего. Самое интересное, на основе практики, чип тюнинг очень часто влияет на расход не в большую сторону а в меньшую. Это и есть- оптимизация расхода топлива. Практическая составляющая гласит. Расход при чип тюнинге падает, а мощность растет. Парадокс, но тем не менее факт.

Материал подготовлен на основе сайта: https://www.subsound.ru/cars/toyota

04.09.2019 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих