Главная Блоги Авто БУ шины для ГАЗ и УАЗ: особенности и преимущества

БУ шины для ГАЗ и УАЗ: особенности и преимущества

Авто

Хорошее сцепление автомобиля с дорогой обеспечивает полную безопасность водителю и пассажирам во время езды. Достичь этого показателя, а также эффективного управления и торможения позволяют грамотно подобранные колеса. Идеальным вариантом являются оригинальные комплектующие. Но учитывая их сравнительно большой ценовой показатель, не все автовладельцы готовы приобрести такую резину. Купить бу шины для ГАЗ и иных моделей авто– отличная альтернатива.

Характерные особенности оригинальных комплектующих

Стоит ли покупать оригинальные колеса, которые уже эксплуатировались в прошлом, или все же следует остановить свой выбор на новых комплектующих? Этот вопрос волнует многих автолюбителей. И если новички в этом деле предпочтут второй вариант, то опытные водители знают, что брендовая «экипировка» машины лучше любых аналогов. И этому есть вполне адекватное объяснение:

  • Состав резины более качественный (европейские шины являются эталоном надежности, прочности и износостойкости).
  • Такие колеса изготавливаются с учетом всех самых высоких требований, предъявляемых к сегментной продукции, которая тестируется в сложных эксплуатационных условиях.
  • Бывшие в употреблении шины, поступающие в продажу на российский рынок, имеют минимальный процент износа.

Практика показывает, что новые комплектующие, произведенные китайскими либо российскими малоизвестными компаниями, способны выдержать максимум полтора-два сезона. Это очень маленький показатель, учитывая то, что один сезон длится не более полугода. Оригинальные же б/у шины могут эксплуатироваться минимум два сезона.

Плюсы и минусы

Несомненным преимуществом является цена таких комплектующих. Их надежность, качество материала, приличная глубина протектора и минимальный износ – все это тоже относится к плюсам. Но существуют и минусы, о которых следует сказать:

  • меньший срок службы по сравнению с новыми оригинальными шинами;
  • вероятность приобрести резину со следами ремонта;
  • возможность покупки колес, срок изготовления которых составляет более 5 лет.

Купить бу шины для УАЗ и иного авто в Санкт-Петербурге, которые будут отвечать всем самым высоким показателям качества, можно в компании 4kolesa. Сотрудниками интернет-магазина осуществляется тщательный отбор поступающей в продажу резины, что полностью исключает вероятность покупки плохих колес. Соблюдаются и все правила хранения продукции.

25.09.2019 Дима Ковырзин

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих