Главная Блоги Промышленность Все, что вам нужно для трубопровода

Все, что вам нужно для трубопровода

Промышленность

Трубопровод – сложная конструкция, при монтаже которой необходимо учитывать множество нюансов. Важным условием при прокладке любого трубопровода является наличие дополнительного оборудования – такого, как манометр или подставка под гидрант.

Манометр и его особенности

Прибор для замера давления называется манометром. Действует он на принципе выравнивания. Замеры, в которых используются манометры, можно проводить в среде, которая не взаимодействует с медью.

Существуют несколько разновидностей манометров, в том числе: 

  • кислородные (требуют периодического обезжиривания);
  • эталонные (нужны для настройки других приборов);
  • электроконтактные (здесь используются две группы контактов с разным значением);
  • ацетиленовые (не содержат в себе элементов из меди);
  • аммиачные (не подвержены влиянию коррозии).

Современные манометры https://alias.kz/monometr.html активно используются в самых разных промышленных сферах. Их применяют для измерения давления в компрессорах, отопительных котлах, автоклавах, газопроводах и так далее. В техническом паспорте манометра указан класс точности в цифровом значении. На этот показатель нужно обращать особое внимание – манометр тем точнее, чем меньше указана цифра.

Подставки под гидрант – для чего они

Гидрант пожарный необходим, чтобы можно было проводить забор воды из трубопровода. Устанавливается он вертикально, а поддерживается с помощью специальных подставок: https://alias.kz/podstavki-pod-gidrant.html. Таким образом, подставки позволяют подавать воду непрерывно, что невероятно важно при тушении пожара. Такие подставки являются своеобразными посредниками между трубопроводом и гидрантом в случае, если их диаметры не совпадают.

Подставка может использоваться и в других сферах – например, для орошения (переходник с несколькими выходами). Создается она из чугуна или стали. Условие работы – пресная вода с температурой не более 50 градусов.

Фланцы под гидрант: характеристики

Чтобы соединить трубопровод с пожарным гидрантом, потребуются специальные крепления. Это фланцы, позволяющие надежно зафиксировать всю установку. Их производят в основном из чугуна, стали. Однако в продаже можно встретить и пластиковые фланцы отличного качества.

У фланцев https://alias.kz/flancy-pod-gidrant.html имеются свои характеристики – это количество крепежных отверстий, толщина и масса, номинальное давление, внутренний диаметр и прочее. Каждый такой показатель необходимо учитывать при выборе фланцев под гидрант. От них будет зависеть качество работы всей установки.

Купить фланцы, подставки, манометры в Алматы, вы можете, зайдя на сайт, где предлагаются различные устройства для облегчения работы. 

19.01.2021 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих