Главная Блоги Промышленность Технологичные чиллеры от Фригодизайн

Технологичные чиллеры от Фригодизайн

Промышленность

Промышленные системы охлаждения, а также кондиционеры представляют собой достаточно сложные агрегаты, в число которых включены так называемые чиллеры. Эти устройства необходимы для того, чтобы охлаждать воду или другую жидкость. Сегодня охлаждение при помощи чиллера применяется в охлаждающих устройствах нефтехимической, пищевой, фармацевтической отраслей. Активно используются чиллеры и в системах кондиционирования.

Зачастую при производстве охлаждающего оборудования используются чиллеры, выпускаемые компанией Фригодизайн. Это предприятие создает чиллеры с широким модельным рядом, производительность которых колеблется в диапазоне от 1 до 2400 кВт. В этих устройствах применены любые существующие типы компрессоров. Имеется дополнительное оборудование, разнообразные опции. Теперь каждый потребитель получает возможность выбрать тот чиллер, который оптимально отвечает поставленным задачам. Пролистав каталог чиллеров , можно приобрести устройство, отличающееся высоким уровнем энергосбережения, эффективностью, высоким качеством.

По своей сути чиллер – это холодильная машина. Она имеет конденсатор с системой воздушного охлаждения, устройство, регулирующее давление конденсации и давление в ресивере. В России зимы холодные, а значит, должны предъявляться самые строгие требования к надежности компрессоров в подобных условиях. Компания Фригодизайн это требование выполняет безукоснительно. Чиллеры, выпускаемые предприятием, оснащаются комплексом автоматических приборов, защищающим компрессоры в холодильниках от риска аварийных ситуаций.

Чиллеры от Фригодизайн являются экономичными, поскольку в них установлены блоки управления с микропроцессорами. Способствует энергосбережению также и ступенчатое регулирование производства холода. Блок управления реагирует на колебания нагрузки и запускает только то число компрессоров, которое необходимо в данный момент. В выходные дни или ночью он автоматически переходит в эконом-режим.

Использование блоков управления с микропроцессорами делает работу всего устройства автоматизированным. Такой блок способен создавать список аварий и запоминать их. В результате оператору можно просматривать этот список и следить за работой чиллера более эффективно. Кроме того, блок самостоятельно выравнивает время запуска вентиляторов и компрессоров, что позволяет увеличить срок их службы за счет равномерной амортизации. 

18.11.2019 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих