Главная Блоги Промышленность Стальной лом в Москве: пункты в "МеталлТрейд"

Стальной лом в Москве: пункты в "МеталлТрейд"

Промышленность

Металлургическая отрасль постоянно нуждается в сырье. Большое значение для промышленности имеет нержавеющая сталь, производство которой является дорогостоящим. А значит, сдача стального лома окажется выгодной со всех точек зрения – и для сдающего лица, и для сферы металлопереработки. На рынке металла нержавейка имеет большую цену, чем чермет и чугун. Убедиться в том, насколько выгодно сдавать сталь, можно, если вы зайдете на сайт компании «МеталлТрейд». Ведь цена на стальной лом постоянно возрастает.

Какую нержавейку можно сдать в лом

Компания работает в Москве и Московском регионе, где у нее имеется целый ряд пунктов приема, которые можно найти на сайте. Здесь принимают металлолом таких видов, как сталь: 

  • с 10% никеля, габаритная (это куски и детали с четко обозначенными параметрами и весом);
  • с 10% Ni негабаритная (любые списанные запчасти, лом с предприятий);
  • с 8% никеля;
  • слаболегированная, имеющая до 6% никеля;
  • высоколегированная ценная;
  • нихромная (лом);
  • с 99% никеля.

Компания принимает также стальную стружку, цена которой может быть разной в зависимости от размера лома и его чистоты. Наиболее высоко оценивается стальной лом, в котором содержится хром, а также никель, доходящий до 995.

прием нержавейки в Москве и Московской области

Как формируется цена на стальной лом

Существует целый ряд критериев, влияющих на ценообразование. В частности, это чистота сдаваемого металла. В его химическом составе не должно быть свыше 10% железа, а также не приветствуются примеси, осадок солей, смазка (все это допустимо лишь в объеме до 2%). Компания заинтересована в приеме стального лома, в котором содержится хром и никель.

Цена на отходы стали-нержавейки во многом зависит от того, какова его рыночная стоимость в настоящее время. При расчетах учитывается общий вес сдаваемого сырья без примесей. Сотрудники компании взвешивают лом на электронных весах, обладающих высокой точностью.

Оплата может быть выше или ниже также в зависимости от того, привезли в пункт лом сами сдающие либо его нужно демонтировать и доставлять с места погрузки. При сдаче стального дома стоит также учитывать его ценность и габариты. Например, негабаритный лом стоит гораздо меньше, чем кусковая сталь (имеются в виду цельные детали, крупные запчасти и прочее). Если вы сдаете стальную стружку, то учитывайте, что ее засоренность не должна превышать 3%, а сама стружка принимается только одинакового размера. При приеме стали всегда проверяется ее радиационный фон – норма составляет до 40 Мкр/ч. 

22.12.2020 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих