Главная Блоги Промышленность Резиновый профиль для укладки трамвайных рельс

Резиновый профиль для укладки трамвайных рельс

Промышленность

Многие задачи в дорожном строительстве решаются с помощью резины. Восстановление профильных полотен, укладка рельсов, многое другое – везде требуется резиновый профиль. Он же помогает выравнивать различные покрытия по высоте. Во многих странах Европы такой профиль сегодня применяется при монтаже трамвайных плит. С его помощью рельсовое полотно получается бесшумным, что способствует комфорту горожан.

Современные трамвайные пути находятся вровень с дорожным полотном. Делается это для того, чтобы не провоцировать ДТП, легче обсуживать сложные в плане нагрузок участки, а также для более удобного движения. Но чтобы выровнять полотно и рельсы, требуются особые материалы. И здесь прирельсовые плиты оказываются незаменимыми. Сегодня рельсы Р-65, Т-62 укладываются с применением универсального резинового профиля.

Вместо старого полотна становится возможным укладывать прирельсовый профиль. Он подходит для обустройства путей, расположенных на шпальной или железобетонной подушке. Профиль уплотнительный помогает избежать разрушения: 

  • мостовых;
  • фундаментов тех зданий, что находятся неподалеку от путей;
  • подземных коммуникаций.

Основная проблема кроется в том, что трамваи, проходящие по рельсам, создают вибрацию, которая воздействует на перечисленные сооружения. В настоящее время производство рти, в первую очередь, профиля, позволяет создавать оптимальные решения для нейтрализации вибраций. А значит, разрушения конструкций и материалов самого полотна оказываются гораздо меньше, что, соответственно, сокращает и затраты на их ремонт.

Для приобретения профиля стоит обращаться лишь к надежным производителям. Одним из таких является компания «МосСтройКомплект». Она производит резинотехнические изделия, используемые для звукоизоляции и уплотнения рельсовых полотен. Профиль, выпускаемый этим предприятием, всегда соответствует нормативам ГОСТ и имеет высокое качество. Все физико-механические характеристики находятся в полном соответствии с теми, что заявлены производителем. Если вы хотите, чтобы монтируемые вашими строителями рельсы долго не требовали ремонта и являлись бесшумными, обратитесь в «МосСтройКомплект» за резиновым профилем.

Компания осуществляет поставку своей продукции во все российские регионы. Этот завод рти применяет производство изделий поточным методом для плит нескольких серий, в том числе, и крупногабаритных. 

25.10.2019 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих