Главная Блоги Промышленность Особенности сплит-систем для холодильных агрегатов

Особенности сплит-систем для холодильных агрегатов

Промышленность

В современных охладительных установках (на складах, в камерах, цехах для переработки) успешно используются среднетемпературные сплит системы. Данное устройство включает в себя внешнюю и внутреннюю части. Во внутренней находятся воздухоохладитель и испаритель, их соединяют электрокабели и медные трубопроводы.

Разные производители выпускают сплит системы, и, в зависимости от бренда, сплит может устанавливаться в самом помещении или снаружи его. Устройства оснащаются дополнительными опциями – здесь можно контролировать сбои, регулировать уровень шума. Имеется также возможность предотвращать нарушения электрофаз и, таким образом, избегать аварийных ситуаций, если вдруг хладагент начинает утекать.

Особенно востребованными у покупателей являются установки, предназначенные для холодильных камер. Их можно также использовать в холодильных складах, где хранятся горшечные и срезанные растения. Повышенный спрос на подобные агрегаты объясняется их демократичной стоимостью при условии высокого качества. Холодильные сплит системы среднетемпературные активно применяются на предприятиях, занятых в пищевой отрасли (к примеру, по производству полуфабрикатов), в общепите, на алкогольных и оптовых складах, продуктовых магазинах. Находят установки применение и в складских помещениях, где хранят цветы, растения, лекарства – то есть ту продукцию, которая должна содержаться при определенной температуре.

Чтобы можно было регулировать температуру воздуха и поддерживать установленный температурный режим, применяется электроконтроллер. Этот датчик помогает выдерживать заданный режим до дифференциальной точности. Находится он внутри склада, камеры.

Конструкция всего агрегата имеет свои особенности. В частности, в испарителе может присутствовать низкотемпературная сплит система. Устройство компрессорно-конденсаторного блока достаточно сложно. Сюда ходят: 

  • компрессор поршневый, спиральный;
  • ресивер для хладагента, снащенный вентилем;
  • конденсатор с 1- или 2-осевым вентилятором;
  • индикатор жидкого хладагента;
  • осушительный фильтр;
  • защитный индикатор;
  • трубка с вентилем, регулирующим температуру;
  • клапан соленоидный.

Весь агрегат помещается в стальной корпус, причем металл окрашивается порошковым составом. Имеется здесь также щит с контроллером и вынесенным пультом управления. Кабели и разъемы являются быстросъемными и используются для того, чтобы соединить блоки при внутреннем монтаже. 

27.11.2019 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих