Главная Блоги Промышленность Особенности использования проводов ПВ, АПВ

Особенности использования проводов ПВ, АПВ

Промышленность

Для электроустановок сегодня успешно используются виды кабеля ПВ (https://ekt.kz/catalog/pvs--ttr) и АПВ (https://ekt.kz/catalog/apv--pv). Такой провод требуется там, где осуществляется стационарный монтаж силовых, осветительных сетей. Не меньшая потребность в кабеле наблюдается при установке механизмов, электрооборудования, станков при постоянном напряжении в 1000 В. Изготовление провода предусматривает его эксплуатацию в тех регионах, где климат является холодным.

Производители сегодня предлагают слишком большой ассортимент проводов, чтобы потребитель смог быстро понять, какая именно продукция ему необходима. Поэтому специалисты рекомендуют использовать для электромонтажа такие распространенные виды, как провод АПВ, кабель ПВ. Разобраться, что собой представляют эти изделия, не так уж сложно. В аббревиатуре ПВ первая буква обозначает «провод», вторая – «винил» (виниловая изоляция). При этом у обычного кабеля жила изготавливается из меди, а в АПВ используется алюминий (отсюда и обозначение А).

Провод ПВ имеет несколько маркировок – ПВ, ПВ 2, ПВ 3, ПВ 4. Указанные цифры подразумевают уровень гибкости кабеля. Наиболее эластичное изделие маркируется увеличенной цифрой. При этом все провода оснащаются одной жилой, покрыты изоляцией. Номинальное напряжение, на которое они рассчитаны, составляет 450/750 В, где частота доходит до 400 Гц.

Выбирая кабели ПВ или АПВ, многие покупатели отдают предпочтение проверенным поставщикам. Компания предлагает кабельную продукцию на самых выгодных условиях. сюда входит и демократичная стоимость товара, и быстрая доставка.

Так что же выбрать – ПВ или АПВ? Здесь все зависит, прежде всего, от условий будущей эксплуатации изделия. Часто клиенты https://ekt.kz/catalog/a--as делают свой выбор в пользу провода ПВ. Он обладает привлекательными техническими характеристиками. В частности, ПВ мало восприимчив к повреждениям механического свойства, он гибок, не подвергается атакам плесени. Еще одно его достоинство заключается в устойчивости к возгораниям – при пожаре такой провод затухает сам собой. Серьезным плюсом становится и невысокая стоимость изделия.

Кабели с маркировкой А, как правило, применяются в строительстве ЛЭП. Им отдают предпочтение в районах, где климат холодный или умеренный. Не стоит использовать данный кабель в чрезмерно влажных условиях – он предназначен для работы на суше. Что же касается провода ПВ, то он активно задействуется в быту, на производстве. При монтаже станков или приборов к распределительному щиту также применяется ПВ. 

28.07.2019 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих