Главная Блоги Промышленность Особенности, использование силовых огнестойких кабелей

Особенности, использование силовых огнестойких кабелей

Промышленность

Силовой кабель ВВГнг FRLS предназначен для передачи электрической энергии там, где имеется серьезная возможность возгорания. Данный кабель используется в стационарных установках. Заказчики, проживающие в Новосибирске, могут сегодня приобрести такой кабель в специализированном магазине, где условия выглядят оптимальными, к тому же, осуществляется доставка товара по указанному адресу. Зайдя на сайт магазина, можно бесплатно проконсультироваться с менеджерами компании, а также оперативно оформить нужный заказ.

Наличие высокого напряжения в сети считается вполне обычным условием для применения этого вида кабеля. Показатели составляют от 0,66 до 1 кВт, диапазон температур, при котором можно использовать продукцию, также достаточно широк: -30 до +50 градусов. Такие огнестойкие кабели отлично зарекомендовали себя, поэтому их успешно используют в местах, где пожарная безопасность превыше всего. Сюда относят: 

  • клиники, больницы;
  • школы и детсады;
  • места массового посещения людей;
  • развлекательные и торговые центры;
  • вокзалы;
  • здания, имеющие спецназначение.

Кабель силовой применяется для обустройства освещения в зонах эвакуационных выходов, в системах противопожарной защиты, при подключении операционного оборудования во многих других ситуациях. Другими словами, кабели, обладающие огнестойкостью, должны продолжать выполнять свою функцию даже там, где возникло возгорание.

Конструкция кабеля не отличается сложностью, однако имеет особенности. Так, он может состоять из одной или нескольких (обычно до пяти) медных жил, которые имеют форму круглую или секреторную. Изоляция провода имеет конкретную толщину и невосприимчива к повышению температуры.

Чтобы можно было удобно работать с кабелем, его жилы имеют определенную маркировку. Так, нулевые жилы имеют голубую изоляцию, а заземлительные выполнены в желто-зеленой изоляции. Площадь сечения может различаться, этот показатель указан в маркировке. В зависимости от возрастания мощности и веса кабеля увеличивается и диаметр жилы. Повышенные параметры означают, что кабель способен выдерживать внушительную нагрузку.

Понимание обозначения ВВГнг FRLS не должно вызывать затруднений. ВВ – это двойная виниловая оболочка, Г – «голый» кабель, нг означает «не горит». Буквы FRLS сообщают, что кабель имеет вспомогательную слюдяную защиту и почти не дымит в случае горения.

16.01.2020 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих