Главная Блоги Промышленность Об основных характеристиках кабеля ВВГ

Об основных характеристиках кабеля ВВГ

Промышленность

При непосредственной прокладке кабеля важно учитывать температуру. Без применения каких-либо предварительных средств для подогрева монтаж допустимо производить при температуре не ниже -15С. Очень важно учесть такой момент как радиус изгиба. Предельно допустимое значение монтажного радиуса изгиба составляет не менее 10-ти наружных диаметров, если речь идет об одножильных изделиях и порядка 7,5 наружных диаметров для проводников многожильного типа.

Производители обычно указывают, что у кабелЯ ВВГНГ и ВВГ оптимальной рабочей температурой следует читать от -50.. до +50С. Важно учесть, что многие производители также могут указать, что в ряде случаев допустим кратковременный нагрев жил до +70С. При покупке кабеля важно обращать внимание на рекомендации. Например, прокладка проводника в земляных траншеях не рекомендована ни одним производителем. Если кабельно-проводниковая продукция эксплуатируется в нормальных условиях, то ее срок службы составит около 30 лет.

Провод кабеля ВВГ: особенности строения

У каждого кабеля ВВГ токопроводящим элементом является круглая жила. Эта часть изготавливается из мягкой медной проволоки с сечением больше 6 мм2 и имеет многопроволочное исполнение. Есть жилы с сечением в 25 м2, которые имеют сегментную или секторальную форму.

Кабельно-проводниковая продукция, которая рассчитана на напряжение до 1 кВ, в качестве изолирующего элемента имеет специальную ПВХ пленку или ПЭТФ. У проводников, рассчитанных на 6 кВ, изоляция достигается посредством двух лент крепированной бумаги и двух лент ПЭТФ пленки. Изделие оснащается оболочкой из ПВХ пластиката, которая характеризуется устойчивостью к термическим воздействиям и к ультрафиолету.

Кабельная продукция в зависимости от сечения и входящих в нее токопроводящих жил может иметь тот или иной вес. К примеру, в одном километре проводника от 40 кг до нескольких тонн. Хранение таких изделий возможно исключительно в закрытом помещении либо на открытых площадках, но под специальным навесом.

Где покупать кабель?

Предложение компании kazelektrokabel.kz - это не только возможность приобретения кабеля нужного сечения, но и общение квалифицированными консультантами, доступные цены и богатый ассортимент. Торговый дом уже достаточное время ведет сотрудничество со многими ведущими производителями кабельной продукции. Поставка товаров осуществляется после прохождения всего объема необходимых испытаний в заводских условиях. Это позволяет гарантировать высокое качество товара и его надежность в процессе эксплуатации. 

18.01.2021 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих