Главная Блоги Промышленность Любой насос – в МСВ Наско

Любой насос – в МСВ Наско

Промышленность

Перекачка воды должна производиться исключительно качественным оборудованием. Что уж говорить о ситуациях, когда требуется откачать сточные воды, фекалии, гидросмеси. В этом случае требуется надежная насосная техника, позволяющая перенаправлять жидкости либо в цистерны для перевозки, либо в хранилища. Где купить подобное оборудование? На помощь придет насосная компания МСВ Наско, которая входит в число лидеров в своей отрасли по Москве и Московской области. На сайте https://msv-nasko.ru вы сможете подробно ознакомиться с ее продукцией.

Особенности насосов для навоза

Фекальные массы сегодня перекачиваются специальными насосными установками, позволяющими не только перемещать навоз, но и измельчать крупные фракции, а также производить смешивание. Наиболее востребованными моделями являются насосы нжн центробежной конструкции. Такое оборудование обладает следующими характеристиками: 

  • рабочая температура – от 5 до 40 градусов;
  • плотность жидкостей – до 1200кг/куб.м;
  • измельчающий механизм – двухуровневый;
  • рамное исполнение.

Насос НЖН обладает открытым рабочим колесом, работает на пневматическом ходу. Рабочая часть устройства выполняется из серого чугуна. Насос отлично зарекомендовал себя даже в сложных условиях и позволяет перекачивать большие объемы жидкостей. При этом возможны включения довольно крупных органических веществ, толщина которых не превышает 15 мм, а длина – 20 см.

Что такое вакуумные насосы ВВН

Для перекачки газов и паров, которые не разрушают чугун, стоит использовать ВВН – водокольцевые вакуумные насосы. Они позволяют создавать вакуум при рабочем давлении до 10 кПа. Такие насосы вакуумные широко применяются в горнодобывающей, металлургической, химической, текстильной и многих других промысленных отраслях, включая и сельское хозяйство.

Насос ВВН может перекачивать как жидкости, так и рабочие среды, а именно пары, воздух, газы, не являющиеся токсичными, которые не могут растворяться в жидкости. Что же качается самих жидкостей, то речь идет о воде и прочих, сходных с ней по характеристикам.

В частности, вакуумные насосы широко используются в производстве растительных масел, мыла, сигарет, сладостей. В сфере деревообработки насосное оборудование ВВН тоже оказывается незаменимым – оно задействовано в сушке древесины. Производительность такого насоса составляет 0,75 м3/мин. Механизм производится из нескольких сортов стали и серого чугуна. 

29.03.2022 Сергей Пономарев

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих