Главная Блоги Стройка Участки под ИЖС в Ленинградской области

Участки под ИЖС в Ленинградской области

Стройка

Участки под ИЖС в Ленинградской области

Участки под индивидуальное жилищное устроительство – отличное вложение денег. Участок можно просто приобрести и не застраивать его годами, при этом цена будет несомненно с каждым годом расти. Так, если купить участок в Выборгском районе Ленинградской области, можно только за 5 лет после покупки увеличить стоимость участка примерно на 35-60%, так как район считается одним из самых перспективных в области за счет отличной природы и относительно близкого расположения до Санкт-Петербурга – до 150 км в зависимости от расположения участка.

Преимущества покупки участка для ИЖС

Купить земельные участки в Ленинградской области для ИЖС стоит изначально из-за достаточно неплохой цены, которая разнится в зависимости от приближенности к СПб. Покупая участок под ИЖС возможно:

  • возвести любой по планировке дом, а также дополнительные строения – гараж, сарай, баню;
  • получить рассрочку на покупку – срок до 30 месяцев;
  • получить скидку при покупке единоразово или воспользовавшись ипотекой;
  • воспользоваться для покупки средствами из земельного капитала;
  • зарегистрироваться в поселке, где расположен участок;
  • использовать материнский капитал для погашения стоимости участка под ИСЖ.

Участки есть как газифицированные, так и не газифицированные. Стоимость первых выше, однако компании-застройщики предоставляют все документы на газификацию, и их не нужно оформлять с нуля, тратя время, силы и деньги. В поселках, где есть участки для ИСЖ, имеет охрана и своя управляющая компания по благоустройству и вывозу мусора.

Преимущества участка в Выборгском районе Ленинградской области

Выборгский район является самым крупным в области, по уровню создания нового жилья он второй в области, а по красотам первый. Среди преимуществ стоит выделить:

  • Отличное соседство - Всеволожский и Приозерский районы, Санкт-Петербург, Республика Карелия и Финляндия.
  • Хорошо развитая инфраструктура – Выборг, множество мелких населенных пунктов с полной социальной инфраструктурой, включая железную дорогу на СПб и Финляндию.
  • Отличную экологию в зоне 5-7 км от Выборга. В районе Выборга экология не самая благоприятная из-за наличия промышленных объектов, в глубине же района находятся самые чистые участки области, которые активно застраиваются.

Получить больше информации о районе можно на официальном сайте области.

14.10.2021 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих