Главная Блоги Стройка "Техноэласт" — рулонный материал для наплавляемой кровли

"Техноэласт" — рулонный материал для наплавляемой кровли

Стройка

«Техноэласт» — очень интересный кровельный материал премиум-класса. Он используется для создания мягких кровель и относится к категории наплавляемых. Его популярность объясняется высокими гидроизоляционными свойствами и чрезвычайной устойчивостью к биологическим воздействиям.

 

 

Строение материала «Техноэласт»

 

Основой для изготовления техноэласта служит стеклоткань или полиэфирное волокно. На эту гибкую и прочную основу наносят с двух сторон особый водостойкий состав. Основной его компонент — модифицированный битум с добавлением термопласта стирол-бутадиен-стирола (СБС).

 

СБС представляет собой технологичный полимерный материал, называемый иначе искусственным каучуком. В его присутствии битум сохраняет эластичность при низких температурах, а потому кровельное покрытие на растрескивается и сохраняет гидроизолирующие качества в сильные морозы.

 

В состав, наносимый на основу, входят наполнители. Ими служат тальк, сланцевая или доломитовая крошка. Нижняя сторона покрывается специальной плёнкой, предотвращающей слипание слоёв в рулоне. Верхний слой тоже может быть плёночным. Такой подвид материала актуален для создания многослойного гидроизоляционного ковра для эксплуатируемых кровель.

 

Для однослойных покрытий чаще применяется материал, в котором вместо плёнки на «лицевой» стороне используется минеральная посыпка. Она изготавливается из песка или сланца с добавлением связующего компонента.

 

Основа рулонного материала Техноэласт ЭКП изготовлена из полиэфирного волокна (полиэстера). Об этом говорит первая буква аббревиатуры. Верхний слой состоит из крошки (вторая буква), нижний — плёнка. Применяется в качестве верхнего или единственного гидроизоляционного слоя при обустройстве или реконструкции плоских кровель.

 

Применение и преимущества

 

Цель применения материала — защита строительных конструкций от губительного воздействия воды. С его помощью выполняют гидроизоляцию стен, оснований фундаментов, бассейнов и прочих поверхностей, имеющих непосредственный контакт с влагой. Особенно актуально его применение при устройстве плоских кровель, включая «зелёные» и эксплуатируемые.

 

Среди преимуществ материала «Техноэласт» выделяются следующие:

 

  •  
  • полное соответствие характеристик российским и мировым требованиям;
  •  
  • возможность эксплуатации в любых климатических условиях;
  •  
  • абсолютная водонепроницаемость получаемой конструкции.
  •  

 

Все эти качества гарантируют рулонному материалу «Техноэласт» широкую востребованность.

24.03.2020 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих