Главная Блоги Стройка Плюсы малоэтажек в Ленинградской области

Плюсы малоэтажек в Ленинградской области

Стройка

Широкое распространение многоквартирные дома в нашей стране получили в 19 веке. Тогда они имели небольшую высоту 1-2-3 этажа. С развитием городов требовалось большее количество жилплощади, в первую очередь, для рабочего класса. Дома стали расти ввысь. Появились типовые застройки.

Однако в 21 веке в моду стало возвращаться малоэтажное строительство. В Ленинградской области все большую популярность получают жилые комплексы, высота домов в которых не превышает 3-5 этажей. Это прекрасная альтернатива типовой застройке в «каменных джунглях». Выбирают квартиры в Аннино Ленинградской области те, кто устал от ритма большого города или те, кто только мечтает покорить культурную столицу.

В чем плюсы малоэтажных домов?

В первую очередь преимуществом является небольшое количество квартир. Это значит, что у вас будет мало соседей. Повышается безопасность. Такие небольшие жилые комплексы напоминают элитную европейскую застройку.

Еще одно преимущество – местоположение. Например, ЖК «Апрель» находится в п. Аннино. Какие это открывает перспективы?

  • Хорошая экологическая обстановка. Здесь мало машин, нет крупных вредных производств. Поселок находится в окружении лесов и природных водоемов. Тут чистый воздух, что благотворно влияет на физическое и психологическое здоровье.
  • Мало людей. Это буквально рай для интровертов или тех, кто просто устал от большого количества незнакомцев.
  • Отсутствие проблем с парковкой.
  • Безопасность. Небольшой населенный пункт всегда имеет менее напряженную криминогенную обстановку по сравнению с мегаполисом. Здесь комфортно будут чувствовать себя люди с маленькими детьми и пенсионеры.

Здесь тихо, уютно, чисто и безопасно. Все необходимое для жизни имеется в поселке. А для тех, кто хочет приобщиться к культурной жизни, всегда можно доехать до Санкт-Петербурга. Сделать это можно на общественном транспорте, в том числе на маршрутных такси или на личном авто. Путь до города займет около 20-40 минут.

Плюсом является и то, что стоимость квартиры будет ниже, чем аналогичной в Санкт-Петербурге. Поэтому для тех, кто хочет улучшить жилищные условия, особенно для молодых семей, это будет отличным вариантом. Приятным дополнением будет благоприятная экологическая обстановка.

Есть ли минусы?

То, что является для одних преимуществом, для других может оказаться недостатком. В данном случае – это удаленность от города. Дорога до города может утомить тех, у кого нет авто.

Однако не стоит сразу отказываться от уютной квартиры в ЖК «Апрель» только по этой причине. Надо учитывать для сравнения, что многие жители Санкт-Петербурга тратят на дорогу от дома до работы столько же времени (а иногда и больше).

22.03.2020 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих