Главная Блоги Стройка Отделочные материалы от "Bokentau Company"

Отделочные материалы от "Bokentau Company"

Стройка

Современные отделочные материалы должны иметь только высокое качество – лишь в этом случае можно рассчитывать на идеальный результат отделки новостроек и квартирного ремонта. В Республике Казахстан такие материалы реализует компания «Bokentau Company», которая хорошо известна потребителям, благодаря своему многолетнему опыту и отличному уровню обслуживания.

Разновидности шпатлевки

Перед тем как наносить на поверхность отделочное покрытие в виде краски, ее необходимо выровнять. Именно для этого и используется шпаклёвка. Она https://bokentau-company.kz/product-category/putty/ представляет собой порошок или пасту на основе различных видов натурального сырья. Для производства задействуются лаки, клеи, олифа, мыло, гипс, мел.

Шпатлевка бывает нескольких видов, а именно: 

  • масляная (прочная, но долго сохнет, применяется там, где возможна важность);
  • клеевая (создается на основе клея и олифы, благодаря чему имеет повышенную прочность);
  • масляно-клеевая (используется для внутренней отделки, наносится на деревянные, бетонные, оштукатуренные стены, потолки);
  • эпоксидная;
  • гипсовая;
  • полиэфирная.

Это далеко не все виды шпатлевки – существуют и другие разновидности, каждый из которых имеет свои особенности и создается на базе того или иного сырья. При покупке обязательно изучите состав и рекомендации производителя!

Стекловата: плюсы и минусы

Среди множества современных теплоизоляционных материалов можно выделить стекловату, которая является разновидностью обычной минваты. Свое название стекловата получила благодаря использованию стеклянного сырья. Материал https://bokentau-company.kz/product-category/glass-wool-insulation-based-on-fiberglass/ отличается оптимальной плотностью и высокой стойкостью к агрессивным средам.

Плюсами стекловаты можно назвать: 

  • удобную транспортировку;
  • малую стоимость;
  • возможность сплошного покрытия неровных поверхностей.

Этим достоинства стекловаты, собственно, ограничиваются. Впрочем, недостатков у нее также немного. Самый главный минус – это небезопасность в использовании вследствие присутствия стеклянной крошки. При увлажнении вата, к сожалению усаживается, к тому же, она способна к возгоранию.

Что такое аквапанель

Окончательная отделка фасадов, потолков, стен должна проводиться особенно тщательно. И здесь на помощь приходит аквапанель, которая представляет собой отдельный стройматериал. Созданный на базе цемента раствор представляет собой основу, на которую и наносится отделка. Аквапанель https://bokentau-company.kz/product-category/akvapanel/ используется там, где помещения насыщены влагой. Состав водоустойчив, невосприимчив к грибковым проявлениям. Он является универсальным и прост в укладке. С помощью аквапанели создается идеально ровная поверхность, которую в дальнейшем можно оформлять финишным покрытием. 

05.02.2021 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих