Главная Блоги Стройка ОСП: преимущества строительного материала

ОСП: преимущества строительного материала

Стройка

Компания более 12 лет специализируется на оптовой и розничной продаже стройматериалов. Внушительный опыт, приобретенный за эти годы, позволяет предприятию обеспечивать великолепное качество продукции, предлагать покупателям только лучшее, сотрудничать с надежными производителями. Сегодня Торговый дом СДК может стать вашим поставщиком на максимально выгодных для вас условиях.

Целью компании стала помощь в решении серьезных задач. В сфере строительства очень многое зависит от качества строительных материалов. Чтобы у клиентов не возникало сложностей, профессионалы компании внимательно отслеживают новейшие строительные технологии, мониторят тенденции в данной сфере и оперативно реагируют за возникающие запросы покупателей.

Вам нужно лишь позвонить в компанию, чтобы сотрудники ее начали работу по подбору нужных материалов и составлению заявки.

Спросом у покупателей пользуется сегодня и здесь ОСП – ориентировано-стружечная плита. Это лист, стоящий из нескольких слоев (обычно 3-4). Состав – стружка, соединенная смолами. Для придания прочности и усиления технических параметров используются борная кислота и искусственный воск. Важна и ориентация стружки. Так, во внутренних слоях она располагается поперек листа, а в наружных – вдоль.

Существует целая классификация ОСП (по-английски OSB), касающаяся условий использования материала. В том числе, это: 

  • OSB-1 (низкая влажность – упаковка, мебель, обшивочные работы);
  • OSB-2 (сухие помещения – несущие конструкции);
  • OSB-3 (высокая влажность – несущие конструкции);
  • OSB-4 (высокая влажность – те же конструкции при условии существенных нагрузок).

Кроме того, ОСП различается внешне. Она может быть шпунтованной (имеющей обработанные специальным образом торцы для укладки «паз-гребень»). Встречается ламинированная ОСП, используемая для многоразовых опалубочных работ. При желании можно купить и лакированную плиту, которая покрывается лаком только с одной стороны.

У ориентировано-стружечной плиты есть явные преимущества перед другими подобными материалами. Она обладает надежностью и высоким качеством, устойчива к деформациям, обладает небольшим весом. Последнее позволяет без труда использовать ее при высотном монтаже, обходясь без строительных лесов. Стоит учитывать также привлекательный внешний вид материала и приятную для покупателя стоимость. 

23.08.2019 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих