Главная Блоги Стройка Мягкая черепица и ее строение

Мягкая черепица и ее строение

Стройка

В настоящее время в качестве кровельного материала зачастую используют битумную черепицу, которая носит также определения гибкой или мягкой. Существует целая категория мягких кровельных материалов, и битумная черепица относится в числу наиболее популярных.

Серьезным преимуществом мягких материалов является то, что они не поглощают влагу. В результате конструкция не разрушается, поскольку проявления гниения и коррозии практически исключены. К плюсам относится и возможность использования мягкой черепицы при создании кровли с любой конфигурации. Даже если создается кровля луковичного или купольного типа, такое битумное покрытие оказывается надежным. Ведь она состоит из отдельных элементов – и если один из них деформируется, его заменить гораздо проще, чем цельное кровельное полотно.

Как выглядит черепица битумная

Данный кровельный материал обладает оптимальными техническими характеристиками. Во многом его популярность объясняется особенностями состава. Черепица создается из стеклохолста, гранулята и битума. Первый компонент представляет собой полотно из валяных стеклонитей. Это помогает материалу стать более плотным. Стеклохолст обладает определенной эластичностью, хотя при механических нагрузках может порваться. Он широко используется в строительной сфере.

Гранулят – это базальтовая или сланцевая крошка, используемая в качестве присыпки. При этом производители в последние годы отдают предпочтение именно базальту. Такое признание объясняется тем, что элементы этой породы имеют скругленную форму в отличие от пластинчатых сланцевых. Такая базальтовая присыпка более плотно ложится на битум и меньше осыпается.

Третья составляющая черепицы мягкой – натуральный битум с добавлением кислорода. В настоящее время многие производители создают черепицу с помощью битума СБС-модифицированного, который в обиходе называется «резинобитум». Причина этого – использование синтетического каучука, повышающая эластичность готового материала. Черепица, созданная из модифицированного битума, хорошо противостоит ультрафиолету и температурным перепадам, долго прослужит.

Компания реализует в своих специализированных магазинах не только битумную черепицу, но и многие другие кровельные материалы. Покупатели найдут здесь также кирпич, брусчатку, строительный и отделочный камень разных пород. 

23.08.2019 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих