Главная Блоги Стройка Лестничные марши ЖБИ и другие железобетонные элементы зданий

Лестничные марши ЖБИ и другие железобетонные элементы зданий

Стройка

Железобетонные изделия имеют широкую область использования. Готовые элементы зданий значительно сокращают сроки строительства и повышают его качество. Производители предлагают достаточно большой ассортимент, предназначенный для возведения объектов различного назначения. Особой популярностью пользуются лестничные марши ЖБИ, которые часто монтируются не только внутри строений, но и за их пределами. На сайте https://triada-nn.ru/lestnichnye-marshi/ можно найти еще больше информации по данному вопросу.

Основные виды железобетонных элементов зданий

Лестничные марши ЖБИ не являются единственной разновидностью. Компании-производители также предлагают:

  • Панели. Востребованы при возведении объектов жилого фонда и промышленного назначения. Имеют характерную прямоугольную форму и ровную поверхность. Изготавливают сплошными либо с проемами для окон и дверей. Предусматриваются выступы для подоконников. Транспортируются в вертикальном положении под небольшим наклоном.
  • Фермы. Как и лестничные марши ЖБИ, актуальны при строительстве преимущественно производственных и объектов культурного назначения. Имеют форму прямоугольника с решетками. Перевозятся в вертикальном положении. Отличаются высокими прочностными характеристиками и достаточной жесткостью. Не боятся морозов.
  • Балки и ригели. Актуальны при формировании фундамента и покрытий. Используются как несущий элемент при монтаже кранового механизма. Однополочный РЛП-ригель используется как опора для лестничных маршей ЖБИ. На РОП-ригель опираются пустотные плиты перекрытий. Двухполочный РДП используется для опирания многопустотных плит. Выбирая подходящую разновидность, следует обязательно ознакомиться с рекомендованной областью использования Изделия транспортируются строго в вертикальном положении.
  • Сваи. Востребованная повсеместно разновидность. Если лестничные марши ЖБИ актуальны преимущественно для общественных и промышленных зданий, то сваи используются при возведении объектов различного назначения. Они используются при возведении построек и конструкций на участках с неустойчивым грунтом. Перемещаются в горизонтальном положении, опираясь на спецпрокладки. Отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.
  • Стойки. Актуальны при прокладке линий электропередач.
  • Накладные проступи. Используются преимущественно при облицовке лестничных маршей ЖБИ внутри и снаружи постройки. Выдерживают неблагоприятные условия эксплуатации.

Основные требования

Чтобы железобетонные элементы зданий прослужили как можно дольше, они должны отвечать ряду нормативных требований. Качественные изделия:

  • Устойчивы в условиях значительных температурных колебаний.
  • Не боятся воздействия атмосферных осадков.
  • Хорошо работают внутри и снаружи здания.
  • Безопасны в эксплуатации.
  • Долговечны. Лестничные марши ЖБИ способны прослужить десятки лет без какой-либо дополнительной обработки.

Приятный внешний вид изделий позволяет гармонично вписаться в различный интерьер.

10.08.2020 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих