голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Блоги Стройка Как правильно наносить штукатурку на стену - правила обучения строителей

Как правильно наносить штукатурку на стену - правила обучения строителей

Стройка

Штукатурка – один из последних шагов в отделке внутренней или наружной стены. Ее нанесение – это высокотехнологичный процесс, который обычно лучше оставить профессионалам. Однако любой домовладелец может справиться с этим самостоятельно, если будет следовать нескольким ключевым рекомендациям. Сначала начните с приготовления густой штукатурки. Нанесите ее на чистую стену с помощью шпателя, затем используйте ручной поплавок, чтобы сгладить углы. После разравнивания комков стена будет готова к покраске и наклеиванию обоев.

При подготовке рабочей зоны и материалов начните с очистки инструментов. Одним из наиболее важных (и часто игнорируемых) требований профессиональной штукатурной работы является предотвращение загрязнений. При смешивании штукатурки ведра, кельмы, поплавки и все остальное, что попадет на стену, должно быть безупречно чистым.

Если даже небольшой след штукатурки от предыдущего ремонта попадет на стену, это может помешать способности штукатурки прилипнуть к стене или правильно закрепиться на ней. При разбавлении отделочного слоя используйте холодную воду, если хотите, чтоб он застывал медленнее. Чтобы штукатурка застыла очень быстро, разведите ее в горячей воде и очень быстро перемешайте.

Как правильно наносить гипсовую штукатурку

Разложите салфетки, чтобы сохранит рабочее место в чистоте и защитить поверхность от попадания пыли, разливов и грязных следов раствора. Штукатурка может стать довольно грязной, поэтому эта простая мера может избавить вас от полного процесса очистки в дальнейшем. Гипс труднее всего очистить от темных стен, потому придется промывать любую штукатурку, падающую с тряпок и попадающую на поверхность с водой.

Штукатурка также может повредить или поцарапать деревянные или ламинированные полы, поэтому обязательно хорошо покрывайте их. Для герметичной защиты используйте малярную ленту, закрепить ее прямо на полу под стеной. По окончании просто сверните капельницы и выбросите их.

Основной причиной падения штукатурки с инструментов является смешивание порошка со слишком большим количеством воды.

Очистите стену, чтобы удалить пыль и мусор. Протрите поверхность сверху донизу сухой жесткой щетиной. Обратите особое внимание на участки с сильным скоплением загрязнений и остатками старой штукатурки. По окончании протрите стену влажной тканью. Нанесите штукатурку на поверхность – она должна хорошо закрепиться. Перед нанесением отделочного слоя обязательно устраните любые трещины в стене. Чтобы проверить, готова ли стена, проведите пальцем по поверхности. Если палец покрывается пылью, то поверхность еще не готова и нуждается в некоторой работе. Опрыскивание стены водой поможет новой штукатурке приклеиться лучше.

Как правильно наносить гипсовую штукатурку на стену

Всегда нужно начинать с очистки рабочей поверхности, будь то шлифовка старой стены или оштукатуривание новой планки. Пыль, мыло, масло, смола и плесень – все это приводит к тому, что отделочный слой не прилипает к поверхности. Кроме того, слишком сухая стена заставляет воду высыхать в штукатурке до того, как она успеет приклеиться к стене.

Кистью, смоченной в клее ПВА, подготовьте стену к штукатурке. Тщательно перемешайте одну часть клея ПВА с 4 частями воды в одноразовом лотке для краски. Раскатайте или нанесите клей на всю стену, стремясь обеспечить полное ее покрытие. Для достижения наилучших результатов, штукатурка должна наноситься, пока клеевой слой остается липким и не полностью сухим.

Клей ПВА необходим, чтобы новая штукатурка лучше прилипала к стене. Это предварительное покрытие также предотвратит вымывание субстрата влаги из штукатурки, что может привести к ее разрушению.

Смешайте отделочный слой в ведре емкостью 19-26 л. Заполните ведро до середины отметки прохладной чистой водой. Откройте новый пакет с гипсовой смесью и вытряхните его в ведро, пока он не образует насыпь с горкой над поверхностью воды. Затем используйте поршень или стержень для перемешивания, начиная добавлять частицы сухой штукатурки.

Всегда добавляйте гипсовую смесь в воду, а не наоборот. Если поступите наоборот, придется приложить усилия, чтобы перемешать штукатурку на дне ведра.

Электрическая дрель с лопастной насадкой может сэкономить много времени, если смешивать ею несколько партий отделочного материала. Смешивание штукатурки с насадкой на дрели приведет к гораздо более быстрой ее схватываемости. Используйте насадку при больших объемах работ. При выполнении мелкой лоскутной отделки используйте ведро меньшего размера и перемешивайте смесь вручную, чтобы гипс застывал медленнее. Постоянно размешивайте штукатурку, чтобы сгустить ее. Продолжайте смешивать, пока она не станет идеально гладкой и без комков. Раствор должен получиться такой же консистенции, как и арахисовое масло.

Хороший способ определить, является ли штукатурка достаточно размешанной, – воткнуть в нее деревянную мешалку для краски прямо в ведро. Если она встанет в ведре сама по себе, это значит, что штукатурка готова и хорошо перемешана.

Нанесение первого слоя штукатурки

Положите немного свежей штукатурки на шпатель. Если вы перенесли штукатурку на отдельную поверхность, например, на брезент или стол для смешивания, то поместите ее так, чтобы не пришлось прерывать поток от брызг. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про обучение строителей https://tech-school.ru/school_repair. Используя шпатель, сдвиньте его плоский край под один конец штукатурки и подберите достаточно отделочного слоя, чтобы нанести его на полосу от пола до потолка. Чтобы обеспечить точность и эффективность нанесения, убедитесь, что штукатурка наносится прямо в центр кельмы. Начните с небольшого количества штукатурки и добавляйте ее по мере необходимости.

Нанесите отделку на стену, начиная с нижнего угла. Протолкните ее вверх по стене, направляясь далее к верхним частям. В верхней части поверхности сдвиньте шпатель на 5–8 см, затем измените направление движения и снова опустите его. Применяя эту же технику, немного разгладьте отделочный слой.

Если штукатурка мягкая и немного скользит по стене, подождите 5 минут, чтобы она немного затвердела, затем снова нанесите ее шпателем, и она не станет соскальзывать.

Держите шпатель под небольшим углом. Это поможет отодвигать штукатурку от стены.

Обработав таким образом всю поверхность стены, используйте поплавок, чтобы получить ровные края. Слегка проведите поплавком по поверхности мокрой штукатурки во всех направлениях, чтобы устранить любые комки, линии, отверстия и несоответствия по толщине. Когда вы закончите, стена должна иметь гладкий, равномерный вид.

26.12.2019 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих