Главная Блоги Стройка Что лучше - заводская ж/б плита перекрытия или монолит

Что лучше - заводская ж/б плита перекрытия или монолит

Стройка

Несмотря на то, что споры о преимуществах монолита перед железобетонными плитами и наоборот не утихают до сих пор, если говорить о материалах, являющихся их компонентами, здесь разницы никакой нет.

Как монолит, так и железобетонная плита, которую можно заказать, если пройти по ссылке: https://www.i-strela.ru/, производятся из арматуры и бетона. Отличием является то, что монолит заливают непосредственно на строительстве, а панели строятся в заводских условиях.

Правда, есть еще несколько существенных отличий, поскольку заводские условия обеспечивают более стабильный процесс высыхания раствора. Также в условиях строительной площадки более тяжело контролировать точное соблюдение технологии и качество компонентов железобетона. В любом случае использование монолита продиктовано не столько стремлением к повышению качества строительного материала, сколько необходимостью удешевления и ускорения самого процесса строительства.

Если говорить о строительстве в частном секторе, естественно удобнее использовать пустотную железобетонную плиту перекрытия, поскольку обустройство монолитного перекрытия на небольшой площади чревато высокими затратами. Кроме этого, стоит упомянуть о том, что строительство монолитного перекрытия будет всегда более дорогим, нежели монтаж перекрытия с использованием железобетонных плит, отлитых в заводских условиях.

В свою очередь, строительство особняков нестандартных форм практически невозможно без использования монолитного перекрытия, поскольку в случае использования плит, их окончания могут выходить за габариты дома и уродовать фасадную часть зданий. Если же их подрезать, что пользуется популярностью в последнее время, можно нарушить целостность конструкции.

Интернет-магазин https://i-strela.ru функционирует на строительном рынке уже близко 30 лет. Регулярно фирма наращивает ассортимент для строительства, основываясь на кодексе основных принципов, построенных на испытанности и качестве продукции. Это позволяет сегодня поставлять все строительные материалы, для фундамента, стен и крыши. Идеальное соотношение цены и качества позволяет уменьшить цену на строительные процессы и ремонтные работы. Компания работает только с проверенными и сертифицированными продуктами, в свою очередь это обеспечивает достойный сервис и гарантии качества. Платеж осуществляется по факту поставки, а также с возможностью отсрочкой платежа. Регулярность выполнения заказов гарантируется использованием своего транспорта.

12.05.2021 Максим Смирнов

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих