Главная Блоги Туризм Севастополь и Крым: дайвинг на любой вкус!

Севастополь и Крым: дайвинг на любой вкус!

Туризм

Дайвинг всегда становится одним из самых невероятных и ярких впечатлений. Каждое погружение наполняет эмоциями даже опытного аквалангиста, а что уж говорить о новичках! Но если дайвингом вы решили заниматься в Севастополе, то можете быть уверены – ваши ощущения будут вдвое острее, а свое первое погружение вы не забудете никогда.

Что такое дайвинг в Севастополе

Это потрясающее развлечение вам предоставят профессиональные инструкторы дайв-клуба «Матерые бобры». Клуб предлагает комплексные услуги (полное описание), а именно:

  • пробное погружение;
  • обучение искусству дайвинга;
  • предоставление лучших дайвинговых мест.

Вы никогда еще не примеряли акваланг и не погружались на глубину? Тогда пробное погружение станет для вас настоящим откровением. Профессиональный инструктор будет помогать вам осваиваться под водой в течение часа. Вы сможете увидеть подводную пещеру, находящуюся в Голубой бухте. Эта севастопольская бухта входит в число лучших мест для активного дайвинга. Стоимость услуги составляет 2500 рублей, в качестве бонуса вы получите информационно-обучающее видео.

После того как новичок пройдет обучающий курс по дайвингу, ему будет выдан сертификат международного уровня. В зависимости от полученных знаний и опыта, а также стажа, с таким сертификатом в будущем можно стать даже инструктором. Что касается оптимальных мест для погружения, то они предоставляются дайверам, уже имеющим сертификат.

Дайвинг в Крыму для людей с опытом

Нередко на сайт «Матерых бобров» заглядывают люди, у которых есть уже хороший опыт дайвинга. Они обычно ищут те места для погружения, где еще не бывали. Для таких аквалангистов у клуба есть немало интересных предложений. Например, стоит обратить внимание на тур для дайверов «Рэки Севастополя». Но есть и другие варианты. Так, можно воспользоваться помощью дайвинг-центров в Севастополе, базирующихся в Балаклаве и в бухте Омега.

Что касается Балаклавы, то она известна как своеобразная Мекка дайверов еще с советских времен. Погружения здесь отличаются большой глубиной, а значит, нырять возможно исключительно с плавсредств. А это подходит лишь опытным аквалангистам.

Еще одно место, идеально подходящее для дайвинга, – это мыс Тарханкут. В 1966 году здесь был установлен подводный дом, которых на тот момент в СССР еще не было. Сегодня на Тарханкуте предлагаются услуги погружения как сертифицированным дайверам, так и новичкам. А если вас интересуют затопленные объекты, то стоит посетить поселок Витино – на этом участке вас ждет немало ярких впечатлений под водой. 

28.01.2021 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих