Главная Блоги Туризм Петергоф и Геленджик ждут туристов!

Петергоф и Геленджик ждут туристов!

Туризм

Не знаете, куда отправиться на отдых? Компания https://south.life предлагает множество увлекательных туров и экскурсий, не выезжая при этом за пределы страны. Россия не просто огромна – она обладает невероятным запасом красивейших мест, в которых стоит побывать. Вы не поверите, как много интересного можно увидеть, если посетить…

Дворцовый комплекс Петергоф

Эту резиденцию в свое время построил Петр I, которому хотелось иметь архитектурный комплекс, ни в чем не уступающий Версалю. Открытие Петергофа состоялось еще при жизни императора и произвело впечатление на современников.

Петергоф и сегодня способен поразить воображение. Особенно эффектно смотрятся каскады и фонтаны, которые невероятно украшают территорию. Знаменитый фонтан Самсон представляет собой целую композицию, в центре которой фигура самого Самсона со львом, а вокруг еще восемь небольших фонтанчиков. Не менее впечатляющими являются фонтаны Нептун и Тритон, рядом с которыми очень любят фотографироваться туристы.

Потрясающие по красоте садово-парковые композиции с роскошными аллеями и скульптурами, Большой дворец из 30 залов, Нижний парк – все это уже давно стало настоящим достоянием России.

«Голубая бухта» – геленджикский кемпинг

Отдыхать можно не только в комфортных гостиничных условиях, но и в качестве «дикарей». Так называются люди, предпочитающие свободны отдых, не связанный с бронированием номера в отелях. Сегодня все больший интерес вызывают кемпинги. В Геленджике их несколько, и «Голубая бухта» – один из наиболее известных.

Этот автокемпинг расположен в одноименном микрорайоне города. Площадка, на которой размещается кемпинг, довольно живописна, благодаря великолепной растительности и величественным соснам. Неподалеку протекает горная река, а до пляжа можно добраться пешком за несколько минут.

В «Голубую бухту» ежегодно приезжает множество туристов. Их привлекает не только природа и несколько близлежащих пляжей, но и возможность отдохнуть в компании единомышленников, почувствовать себя независимым и свободным. Хотите жить в палатке, любоваться по вечерам южными звездами, участвовать в долгих беседах у ночного костра? Все это – «Голубая бухта», стоянка которой рассчитана более чем на 100 автомобилей. При этом кемпинг является благоустроенным, здесь есть все для удобного отдыха. Можете посетить кафе на пляже, взять в аренду пляжный инвентарь, покататься на катамаране и даже посетить местную достопримечательность – севший на мель корабль. 

11.03.2022 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих