Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Блоги Туризм Как замариновать шашлык?

Как замариновать шашлык?

Туризм

Шашлык — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением стола на любом празднике. Его приятно есть в кругу друзей во время отдыха на природе или на одном из праздников. Сейчас можно заказать готовую еду из ресторана или самостоятельно пожарить мясо. В последнем случае можно приобрести уже замаринованные кусочки или самостоятельно подготовить их прожарке. Мариновка — это важнейший этап приготовления шашлыка. От качества специй и правильности их применения будет зависеть вкус готового блюда. На сайте https://shashliknn.ru/ можно узнать все о разновидностях вкусных мясных деликатесов и особенностях их создания.

Маринад

Сейчас существует множество рецептов приготовления маринада, повар может выбрать любой из них, но, чтобы готовый шашлык был вкусным и сочным, необходимо следовать нескольким советам:

  • Ограничить количество кислых продуктов. Уксус и лимонный соус способны размягчить мясо, воздействуя на его волокна. Но если кислоты будет слишком много, то его вкус может стать пустым. Оптимальное количество уксуса на 2–3 кг мяса — ложка, а лимона — половинка.
  • Не класть соль. Она делает шашлык слишком сухим и жестким. Лучше посолить блюдо, когда оно будет полностью готово.
  • Набраться терпения. Мариновка — это длительный процесс, который занимает несколько часов. Не следует торопиться, мясо можно оставить в соусе на ночь, тогда на следующий день специи отлично раскроют свой вкус, и блюдо получится очень вкусным и ароматным.
  • Не добавлять майонез. Он не предназначен для мариновки шашлыка, а при нагревании выделяет вредные вещества.
  • Осторожно добавлять специи. Они должны дополнять вкус, а не заглушать его. Опытные повара знают, сколько приправ необходимо класть в блюдо, а новичкам следует внимательно следовать рекомендациям из рецепта.

Если все сделать правильно, то готовый шашлык будет невероятно вкусным и ароматным. Такая еда точно порадует всех гостей праздника.

Нестандартные идеи

Сейчас далеко не все люди едят мясо. Поэтому, чтобы каждый гость попробовал вкусную еду, приготовленную на мангале, необходимо замариновать рыбу. Она быстро готовится и покрывается вкусной хрустящей корочкой.

Если в компании есть вегетарианцы, то для них вместо шашлыка можно приготовить овощи, жаренные на огне. Их не нужно мариновать, достаточно просто нарезать на кусочки одинаковой толщины и прожарить. Такое блюдо порадует и любителей мяса. Оно станет отличным гарниром. Можно пожарить кабачки, баклажаны, помидоры. Классический вариант — это картофель.

Если ответственно подойти к выбору ингредиентов для главного блюда и мариновке, то приготовленное мясо порадует всех гостей праздника. В компании, где никто не любит готовить, можно заказать уже готовый шашлык из ресторана. Его приготовит опытный повар, который точно подберет лучший рецепт для маринада и правильно обжарит мясо.

10.02.2021 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих