Главная Блоги Общество Женщина в большой политике

Женщина в большой политике

Общество

Об Элле Памфиловой (https://riasv.ru/ella-pamfilova/) не слышал только ленивый. В период избирательных кампаний да и при других обстоятельствах довольно часто звучит имя этой женщины, потому что она на текущий момент времени занимает пост главы Центральной избирательной комиссии РФ.

Свою политическую карьеру Элла Александровна строит уже длительное время. За этот период ей удавалось многократно получать государственные награды РФ, Казахстана и других сопредельных государств. Деятельность Памфиловой характеризуется активностью в области защиты прав граждан. Именно Элла Александровна официально считается первой женщиной-кандидатом в президенты России.

Факты из биографии

Родилась глава ЦИК РФ в Узбекской СССР в семье простых рабочих, которые очень много времени проводили на работе, поэтому воспитанием девочки занимался дедушка. Детство Эллы Александровны прошло в Средней Азии. Любознательность и желание узнавать и открывать что-то новое - это качества были свойственны Элле Александровне с самого детства. Эти качества позволили ей добиться успеха и превратиться во всесторонне развитую и хорошо образованную девушку, которая окончила школу с золотой медалью. Активность и участие во многих общественных мероприятиях послужили неплохим толком для становления личности.

Свою карьеру Панфилова начала строить в «Мосэнерго». На данном предприятии она занимала должность мастера. Волею судьбу из-за перевода мужа на иное место работы Элле Александровне вместе с мужем пришлось на какое-то время уехать из Москвы. В начале восьмидесятых они вернулись. Элла снова приступила к работе мастера на том же заводе и начала восходить по карьерной лестнице. Начиная с рабочей завода и став инженером, у Панфилова поняла, что способна на большее. Ее стала интересовать общественно-политическая деятельность. Полученная впоследствии должность председателя профкома послужила хорошим толчком при дальнейшем становлении Эллы политика.

Такие качества, как трудолюбие, упорство и инициативность позволили Панфиловой Э. А. добиться успеха и достичь всего того, что она сейчас имеет. В своей деятельности Эллы Александровна всегда выступает на защите прав граждан. Отчасти по этой причине в 2002 году было принято решение о назначении Панфиловой на пост председателя Комиссии по правам человека. Этот пост был сохранен за ней до 2010 года, несмотря на то, что произошло преобразование организации в Совет по содействию развития институтов гражданского общества. 

13.11.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих