Главная Блоги Общество Взыскание задолженности: юридические услуги

Взыскание задолженности: юридические услуги

Общество

Возврат долгов является достаточно сложной процедурой, особенно если задолженность взыскивается официально, в судебном порядке. Самостоятельно взыскать долг с должника зачастую нереально – для этого требуется правовая, помощь. Именно поэтому многие украинские компании считают нужным обратиться к опытным юристам.

Что такое взыскание задолженности

Любое взыскание долга потребует от вас достаточно много времени. При правильном подходе к вопросу, его можно разрешить, не доводя дело до суда. Как правило, должник не выплачивает задолженность в двух случаях:

  • Вашу компанию обманывает мошенник или ненадежный партнер.
  • Ваш должник не имеет возможности платить ввиду финансовых затруднений.

В первой ситуации нужно незамедлительно обращаться в органы правопорядка. Во второй стоит прибегнуть к помощи опытного юриста – он найдет способы решить проблему. Многие киевляне в подобных случаях обращаются в адвокатское объединение ALVA PRIVACY и получают гарантию того, что их интересы и права будут соблюдены – нередко в досудебном порядке.

Как взыскать задолженность

Несмотря на заключенный договор, должник не спешит возвращать заем? Не нужно паниковать и совершать глупости. Профессиональный адвокат из «Альва Прайвеси» возьмется за ваше дело и постарается сделать все, чтобы спор был разрешен в вашу пользу. Зачастую все сводится к оформлению письменного обращения, после чего осуществляется возврат средств.

В сферу услуг адвоката входят следующие действия, которые можно выполнить в досудебном порядке:

  • изучение всей документации, служащей основой для договорных отношений и задолженности;
  • подготовка претензии;
  • сбор и оформление документов, подтверждающих ваше право на требование кредита;
  • изучение финансового состояния самого должника;
  • подготовка требования об аресте имущества должника;
  • составление искового заявления.

Адвокатская фирма предоставляет свои услуги в Киеве, и юристы ALVA PRIVACY готовы представлять интересы своих доверителей не только в досудебный период, но и в течение судебной тяжбы. Вы можете обратиться сюда для предварительной консультации, после которой специалист сделает вывод, какие действия необходимо предпринять. В случае подписания договора о юридической помощи, вы можете рассчитывать полноценное сопровождение всех своих действий. Адвокат также возьмет на себя контроль за тем, как будет выполняться судебное решение по вашему иску. 

17.08.2021 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих