Главная Блоги Общество Выезжаете из региона? Оформите страховку!

Выезжаете из региона? Оформите страховку!

Общество

При выезде за границу или в другой регион есть смысл оформить страховку. Это поможет вам предусмотреть множество рисков и в сложной ситуации чувствовать себя уверенно. Компания «Арсеналъ» предлагает оформить на сайте договор страхования расходов граждан, выезжающих за пределы региона проживания, тем самым компенсируя множественные риски, связанные, прежде всего, с тратами на лечение.

Что такое регион проживания

В страховой сфере регионом проживания может являться как вся территории РФ (если гражданин выезжает за рубеж), так и те границы города, иного населенного пункта, где он постоянно либо временно проживает. В последнем случае в границы региона входит еще и 100-километровая территория за пределами населенного пункта – для тех, кто не выезжает за пределы России.

Кроме того, рассматриваются такие нюансы, как:

  • место жительства (здание, помещение, в котором живет человек);
  • место преимущественного проживания (территория, где лицо проживает как минимум 180 дней в году);
  • место временного пребывания (помещение, где человек вынужден жить по временной регистрации).

За пределы региона проживания застрахованное лицо может выехать по самым разным надобностям – в командировку, на учебу, лечение, по турпоездке, в гости и так далее.

Для чего нужна такая страховка

В дороге или во время пребывания вне своего региона с человеком может случиться что угодно. Поэтому есть смысл оформит договор страхования, в котором объектами являются:

  • возможные несчастные случаи;
  • финансовые риски (связанные с внезапными и непредусмотренными тратами);
  • багаж (на случай утраты или повреждения);
  • гражданская ответственность.

Последний пункт обычно входит в большинство страховок для выезжающих. Здесь рассматриваются случаи, когда застрахованный человек наносит ущерб чьему-то имуществу или здоровью.

При возникновении страховых рисков страховщик обязан выплатить застрахованному лицу оговоренную в договоре сумму. К числу страховых рисков относятся инвалидность, понесение расходов, связанных с отменой поездки или изменением ее сроков, непредусмотренные расходы на медицинскую помощь в поездке и так далее.

Однако есть и исключения из страхования. Далеко не все можно предусмотреть договором – а значит, эти риски не будут застрахованы. Кроме того, выплаты не будет, если во время происходящего застрахованный бездействовал, был в наркотическом или алкогольном состоянии либо, хуже того, совершил преступление, которое и привело к страховому случаю. 

22.10.2021 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих