Главная Блоги Общество Выбираем люстру для маленькой комнаты

Выбираем люстру для маленькой комнаты

Общество

Дефицит свободной площади – не редкость в условиях современных цен на недвижимость, однако, даже небольшое пространство можно сделать комфортным и привлекательным, если правильно подобрать в комнату люстру.

Некоторые дизайнеры считают, что люстры лучше использовать в просторных помещениях с высокими потолками, но сегодня ассортимент осветительных приборов настолько широк, что даже в небольшую спальню или гостиную можно подобрать подходящую модель.

Особенности подбора люстры для небольших комнат

При покупке люстры для конкретной комнаты с небольшой площадью значение имеет все: ее площадь, высота потолков, цветовая гамма, в которой оформлен интерьер. Главное, чтобы размеры осветительного прибора и помещения были пропорциональны друг другу, слишком часто владельцы компактных помещений делают ошибку, состоящую в выборе слишком маленького абажура. Смотрится все это странно: в небольшой комнате под потолком располагается крохотный светильник, делая помещение визуально еще более тесным. Дизайнеры вывели формулу, согласно которой рассчитывается диаметр абажура в сантиметрах: длину и ширину складывают и умножают на десять. Конечно, результат не будет точным, но в качестве ориентира вполне подойдет.

Еще один показатель – высота потолков. Если она достаточно велика, ограничений по высоте люстры практически нет. Что же касается небольших комнат с низкими потолками, то и здесь не следует отказываться от этого элемента интерьера, надо всего лишь правильно подобрать модель. Отличным вариантом в таких случаях будут потолочные люстры, ножка у них практически отсутствует, а абажур имеет сплюснутую форму. Декор его может быть разным – от минималистичного до затейливого, но художники по интерьерам не рекомендуют перегружать его деталями, за исключением тех случаев, когда люстра является главным декоративным элементом комнаты.

При выборе люстры для небольшой комнаты особое внимание уделяется количеству и яркости ламп. Компактное помещение должно быть хорошо освещено, иначе площадь визуально еще сократится, сделав его совсем тесным. Наиболее удачным выбором в этом плане будут галогеновые и светодиодные лампы, они экономичны, безопасны и имеют хороший коэффициент светоотдачи. Если яркость люстры кажется вам недостаточной, на помощь придут настенные светильники, выполненные в том же стиле.

Информация предоставлена: https://my-light.ru/catalog/svetilniki/

04.12.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих