Главная Блоги Общество Вячеслав Кантор – многогранный миллиардер

Вячеслав Кантор – многогранный миллиардер

Общество

Среди наиболее известных общественных деятелей с мировым именем нельзя не упомянуть Вячеслава Кантора. Он на протяжении многих лет занимается вопросами взаимоуважения и толерантности, борьбы с неонацизмом и расовой ненавистью. Беспокоят Кантора и проблемы, связанные с угрозой ядерной войны и ее предотвращения. К общественной деятельности Вячеслав Владимирович прошел трудный путь, сделав себе имя в бизнесе (химическая сфера) и науке.

Большей частью своего состояния российский миллиардер обязан химическому предприятию «Акрон». В рейтинге издания «Форбс» Кантор занимает 35 позицию списка 200 самых богатых российских бизнесменов за 2017 год. Его состояние оценивается в 3100 млн долларов.

В жизни Вячеслава Кантора случалось многое – и яркие события, и серьезные проблемы. В 1981 году совместно с Жоресом Алферовым он написал книгу «Солнце светит ночью». Эта фраза не случайна, она отражает всю жизнь самого Кантора. Интересуясь наукой, он, ткем не менее, стал удачливым бизнесменом. В дальнейшем занялся меценатством, в частности, организовывает по всему миру выставки авангардизма в живописи. Однако тот же самый человек ведет судебную тяжбу с собственной дочерью из-за дорогостоящей коллекции ювелирных изделий.

Кантора называют «капитаном индустрии» – в 2016 году он открыл комбинат «Олений ручей», который сегодня выпускает минеральные удобрения. В его активе также создание нового способа по производству нашатырного спирта. За эти заслуги Кантора наградили орденом «Знак почета. А вот знаменитый Талицкий участок (калиево-магниевое месторождение) пока что может считаться провалом предпринимателя. Его до сих пор не могут запустить из-за финансовых проблем. По плану участок должны были открыть еще в 2014 году, теперь пуск назначен на 2023-й.

Наблюдаются у российского миллиардера в бизнес-среде и сложности иного рода. Так, Вячеслав Кантор стремился приобрести некоторые акционные программы, его имя всплывало в связи с делом Ходорковского. Подобные скандальные события не могли не отразиться на его репутации.

Вячеслав Владимирович является израильским подданным, на протяжении двух десятков лет проживает в Европе. Однако интересы бизнеса его сосредоточены в России и в странах Азии. В частности, он пробовал освоить китайский рынок. Таким образом, жизнь Вячеслава Кантора многогранна и может служить предметом социологических исследований. 

Источник: https://rucriminal.info/ru/material/kto-takoy-vyacheslav-vladimirovich-vyacheslav-moshe-kantor
15.11.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих