Главная Блоги Общество Все для комфортной жизни обитателей многоэтажек

Все для комфортной жизни обитателей многоэтажек

Общество

Всегда исправный лифт в многоэтажном доме - это удобно и комфортно. При проблемах и сбоях в работе лифтов жители многоэтажек вынуждены подниматься по лестнице. Важнейшее условие, которое отвечает за обеспечение комфортных условий жителей таких домов - поддержание лифтов в соответствующем состоянии. Эта мера также служит и гарантией безопасности для собственников жилья.

Надо ли объяснять, что лифты ежедневно подвергаются высоким нагрузкам, их эксплуатируют без перерывов. Такие нагрузки не могут не сказаться отрицательно на работоспособности механизмов, поэтому важно поддерживать их в нормальном техническом состоянии. Для достижения этих целей необходимо внимательно относиться к лифтам.

Обслуживанием подъемных механизмов обычно занимается целая группа специалистов, в каждого из них своя роль. Персонал, обслуживающий лифты, - это не только лифтеры и мастера, устраняющие неполадки электротехнического оборудования, это еще и операторы, и диспетчеры. При слаженной работе обозначенного круга лиц удается быстро решать рабочие задачи и устранять с минимальными потерями времени мелкие неисправности и неполадки.

Ответственные по лифтам и лифтеры: где обучить?

Обслуживать лифты могут только такие специалисты, которые прошли соответствующий курс обучения. В настоящее время спрос на рабочие профессии возрастает, поэтому многие представители молодежи охотно идут учиться на лифтеров в Москве. Специальность лифтера во многом пересекается с профессией специалиста по обслуживанию лифтов. Это смежные понятия, зачастую их даже заменяют одно другим. Отвечать за исправное техническое состояние лифта и осуществлять своевременное обслуживание в соответствии с регламентом - это весьма ответственное дело. После прохождения курса обучения удается на высоком профессиональном уровне исполнять обязанности.

Что дает курс обучения?

Центр hses.ru занимается организацией обучения лифтеров. Занятия проводят квалифицированные специалисты, которые дают не только практический материал, но и отличные теоретические и методические навыки. По окончании курса, успешно прошедшие обучение специалисты получают удостоверение, которое служит подтверждением пригодности к выполнению работ по данной специальности. С такими лифтерами не пропадет ни один многоэтажный дом. 

05.03.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих