Главная Блоги Общество Уборка квартиры после ремонта

Уборка квартиры после ремонта

Общество

Ремонт прошел, казалось бы, нужно въезжать и жить в новом, чистом жилье. Но этого не случится до тех пор, пока все будет не убрано. Сделать уборку по окончании ремонта – это важно и нужно. Для этого необходимо позвонить профессионалам, которые уберут все быстро и качественно.

Все действия нужно делать аккуратно, чтобы ничего не поцарапать и не поломать. Обидно будет, если новый интерьер будет испорчен сразу после того, как был сделан. Специалисты клининговой компании сделают все правильно. Они, имея большой опыт в этом вопросе, знают, как и что убирать. Только после этого можно заставлять квартиру мебелью и начинать жить в ней.

После ремонта остается много такого, что трудно убрать – клей, шпатлевка, цемент и другое. Самостоятельно с этими состава справиться очень трудно. Профессионалы используют специальные средства. Они не могут повредить поверхность, но с легкостью справятся с загрязнениями.

Что собой представляет уборка после ремонта

Многие ошибочно думают, что маленькое помещение можно убрать и самим, но это не всегда так. Въевшаяся пыль и грязь сидят так глубоко, что простыми моющими средствами от этого не избавишься. А, чтобы приобрести профессиональные средства, нужно затратит немало финансовых средств. Но, перед этим стоит подумать, нужны ли они будут в дальнейшем.

Уборка квартир своими силами может растянуться на долгое время. Не зная, что и как нужно отчищать, можно испортить что-нибудь. Если речь идет о многокомнатной квартире или дома, то без профессионалов точно не справиться.

Есть несколько доказательств, что довериться специалистом гораздо выгоднее, чем сделать все самому:

  • Изначально определяется виды и глубина загрязнений, затем к ним подбираются чистящие средства. Один и тот же раствор не подойдет для разных фактур. Обязательно нужно определять это, иначе вещь или покрытие может быть испорчена. Если ремонт шел продолжительное время, после этого точно грязь и пыль впитались глубоко и убрать их смогут только специалисты клининговой компании.
  • Работники клининга приезжают на вызов со своими оборудованием, которое очень мощное и обязательно все очистит. Химчистка, парогенератор, пылесос, все это поможет справиться с грязью.

Как узнать, что приехал профессионал

  • Есть все сертификаты.
  • Инвентарь и смеси профессиональные.
  • Применяются только безопасные средства.
  • Заключается договор, где прописаны все работы.
  • Гарантия выполнения.

Этапы:

Неважно, какое помещение нужно убрать после ремонта. Есть определенный порядок этапов, он практически всегда одинаковый.

  1. Собрать весь строительный мусор, и вывезти его.
  2. Подготовить помещение к уборке.
  3. Все предметы должны быть обработаны мощным пылесосом, это удалит строительную пыль. Если этого будет мало, применить другое оборудование.
  4. Уборка и мытье пола, если есть необходимость – шлифовка.
  5. Мебель должна быть хорошо промыта изнутри и снаружи.
  6. Ванна и санузел обрабатываются и дезинфицируются специальными средствами.
  7. Проводится химчистка всех предметов мебели, которые имеют тканевое покрытие. А также шторы и другие поверхности.
  8. Оконные рамы, стекла, подоконники, откосы, все промывается очень хорошо со всех сторон.
  9. Если ремонт проходил не только в доме, но и дворе, уборка делается и там.

Какие преимущества у профессионалов

  • Систематичность. На счету у специалистов уже не одна уборка, поэтому они знают в этом толк. Работа проходит согласовано, каждый знает, что делать и не мешает другому.
  • Профессиональные смеси, которых нет у простой хозяйки, а покупка их бессмысленная, они больше никогда не пригодятся.
  • Качественное исполнение всего.
  • Все делается очень осторожно. Профессионалы знают, что и как делать, они никогда не повредят никакую поверхность.

Все это показывает универсальность и качественный подход к своему делу. Если компания бережет свою репутацию, то все будет сделано на высшем уровне.

Как рассчитывается и что в себя включает стоимость уборки после ремонта

Каждый заказ рассматривается лично. Основное – размер помещения, насколько оно загрязнено, виды средств, которые будут использованы, оборудование и доп. услуги.

Уборка после ремонта будет стоить дешевле, если в помещении ничего нет.

Полная стоимость зависит:

  • Площадь квартиры или дома. Ведь помещение может быть небольшим, а иногда это многокомнатная квартира.
  • Загрязнения. Если их очень много, в том числе и мусора, то цена будет увеличена.
  • Объем выполняемых работ. Просто пропылесосить специальным пылесосом и собрать мусор – стоит намного дешевле. Нежели химчистка и оттирка въевшихся пятен.

Таким образом можно сделать вывод, что приглашение специалистов обойдется выгоднее. Человек с их помощью сохранит деньги и нервы. Зато освободит несколько часов, когда можно заняться своими делами или отдохнуть.

Бюджет можно сэкономить на вызове специалистов. Не нужно ничего покупать, никуда ехать, все будет сделано за заказчика. Иногда даже самые хорошие и дорогие средства не могут справиться с загрязнениями. Бывает такая ткань, которую вообще нельзя ничем мыть. После того, как хозяйка попробует и у нее не получится, она вызывает клинера, а он уже не может помочь.

24.11.2021 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих