Главная Блоги Общество Трикотажные изделия, особенности производства и продажи трикотажа

Трикотажные изделия, особенности производства и продажи трикотажа

Общество

В магазинах имеется большой выбор трикотажной спецодежды. В каталогах вы можете видеть много вариантов термобелья, маек, футболок, тельняшек, джемперов, поло, рубашек. Их носят отдельно или надевают под элементы спецодежды. Как правило, они изготовлены из хлопка, а утеплённые вещи содержат шерсть. Соответственно, можно подобрать изделия для работы в условиях жары или высоких температур, а также на улице в морозную или ветреную погоду. Они приятны в прикосновении к телу, кожа в них хорошо дышит. Одежда выдерживает большое число стирок, сохраняя первоначальную форму.

Особенности производства трикотажа

Трикотажное полотно не ткут, а вяжут, оно создаётся рядами петель, как при ручном вязании, только на специальных машинах. В пряже для производства трикотажа используют короткие волоконца, свитые друг с другом, также длинные нити, которые соединяют в различных сочетаниях. Ещё применяют чередование указанных вариантов, в зависимости от нужной для пошива определённых вещей фактуры.

Майки и футболки требуют тонких нитей с хорошей гладкостью. Предметы верхней одежды выполняются из пряжи увеличенного уровня крутки. Тогда полотно будет более жёстким. Для изготовления джемперов и пуловеров берут пряжу среднего кручения, в ряде случаев к ней добавляются фактурные нити. Их специально изготавливают из отличающихся по длине волокон, которые соединяются с образованием узелков, петель, спиралей.

Особые вязальные машины имеют различное количество игольниц, форма которых может быть очень разной. Принцип образования полотна в них применяется кулирный или основовязальный. В первом случае, любые затяжки или дырочки грозят дальнейшим распусканием. А во втором – для нового ряда берут новую нить, и полотно гораздо крепче, небольшое повреждение не нарушит всего полотна.

Трикотаж может быть одинарным или двойным. Это зависит от устройства вязальной машины. Аппараты делятся по специфике, на которых вяжут плоские детали, полотна или трубчатые полотна и чулочно-носочную продукцию.

Вещи изготавливают регулярным, полурегулярным или раскройным методами. То есть вещь вывязывается цельной, без каких либо соединительных швов. В другом случае из трубчатого полотна выкраивают возможные детали, а потом вывязывают и пришивают к ним элементы отделки. Название раскройный говорит само за себя, это означает, что из полотна кроят все части будущей вещи и сшивают их.

О продаже трикотажа

Подбор трикотажа для спецодежды легче делать каталогах сайтов. Можно выбрать нужные размеры, расцветки и подходящие для конкретной трудовой деятельности позиции. Комфортный и качественный трикотаж предоставит возможность заботиться о здоровье и удобстве работников компании.

28.01.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих