Главная Блоги Общество Способы получения юридического адреса

Способы получения юридического адреса

Общество

Выбор юридического лица, являющегося местом, по которому оно зарегистрировано, ответственное мероприятие. Существует множество нюансов его получения, незнание которых может привести к многим проблемам, в том числе к отказу в регистрации, потери времени и средств за оплату госпошлины.
Какие способы получения юрадреса существуют?

Получить его можно следующим образом:
- использовать ранее купленную собственную нежилую площадь;
- взять в аренду нежилую площадь, пригодную для размещения офиса;
- использовать домашний адрес, по которому прописан руководитель;
- арендовать юрадрес, воспользовавшись услугами специализированной компании.

Рассмотрим детальнее каждый из представленных вариантов.
1. Использование собственного нежилого помещения – это самый оптимальный вариант. Однако такое помещение имеется не у всех предпринимателей.
2. Удобным, но достаточно затратным способом, является аренда помещения коммерческого назначения. Среди его недостатков можно отметить смену помещения, которое неизбежно повлечет за собой смену юрадреса. В связи с этим потребуется вносить соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, а также в Устав. Кроме того, большинство арендодателей против того, чтобы помещения, находящиеся в их владении, указывались, как юрадрес организации.
3. Оформление организации на домашний адрес. Обязательным условием проведения такой процедуры является прописка директора или учредителя по этому адресу. Она может быть как постоянной, так и временной. Бывают случаи, когда помещение является собственностью родственников. Тогда необходимо согласие на регистрацию юридического адреса по данному адресу. Преимущества данного способа - в минимальных расходах и решении вопроса с почтой. Однако он имеет ряд недостатков, среди которых необходимо отметить возможный отказ в регистрации ООО и в открытии расчетного счета в банке. Также при смене прописки потребуется внесение изменений в документы.
4. Услуга юридического адреса, то есть аренда – достаточно новая, но при этом чрезвычайно востребованная услуга. Как правило, юридический адрес арендуется с услугой почтового обслуживания. Арендуя юридический адрес, необходимо проверить, нет ли его в базе адресов массовой регистрации. Это поможет избежать проблем с контролирующими государственными органами. В целом, это наиболее экономный способ решения вопроса с юридическим адресом.

11.12.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих