Главная Блоги Общество Спиридон Тримифунтский – святой помощник в делах

Спиридон Тримифунтский – святой помощник в делах

Общество

Христианская религия имеет не только богатую историю, но и внушительный сонм святых и праведников. Немало таких имен известно и православным христианам. Практически в любой жизненной ситуации поможет тот или иной святой. Но далеко не каждый знает, что существует святой старец, оказывающий помощь в сложных вопросах, связанных, так или иначе, с финансами. Это Спиридон Тримифунтский, которого иногда называют еще Саламинским.

Кто он – lovingmoney.ru/ Спиридон Тримифунтский?

Чудеса, которые творил этот святой, внушают чувство преклонения. Спиридон Тримифунтский известен тем, что ему удавалось не только исцелять больных, но и воскрешать умерших. Подвластно ему было и искусство изгнания бесов. Особенностью этого святого являлась связь с природными стихиями – он мог управлять даже погодой. Кстати, многие верующие обращаются к Спиридону с просьбой не только о финансовой помощи, но и о здоровье, укреплении духа.

В отличие от многих святых, имевших знатное происхождение, Спиридон не относился к какой-либо знатной семье. Он был беден, поэтому ему с детства приходилось трудиться пастухом. Именно потому, что Спиридон Тримифунтский в свое время заботился о стадах, его до сих пор изображают на иконах в пастушьей шапке.

Несмотря на то, что Спиридон не получил никакого образования, он со временем стал епископом, поскольку церковь высоко оценила его духовность и стремление дарить добро.

Чудеса святого Спиридона

Одним из наиболее известных чудотворных деяний, совершенных Спиридоном, является история с земледельцем. Некий человек, решивший засеять землю, очень нуждался в деньгах, поскольку приобрести зерно можно было только под залог золота. По этой причине он обратился за помощью к Спиридону во время его епископства. Спиридон, выслушав рассказ незадачливого земледельца, посоветовал ему надеяться на Бога, а на следующий день принес ему требуемый объем золота. При этом епископ сказал, чтобы заемщик отдал золото в качестве залога, а с излишков урожая выкупил залог и принес его. Все вышло по словам Спиридона. Когда спустя положенное время счастливый землевладелец, существенно поправивший свои дела, вернул золото епископу, тот пригласил его в сад. И там, на глазах пораженного гостя, произнес молитву Создателю, после чего золото превратилось в змею, тотчас уползшую под землю. Так святой Спиридон продемонстрировал земледельцу готовность Господа помогать своим чадам.

Даже сегодня люди молятся святому Спиридону Тримифунтскому, чтобы он помог им заработать средства или решить проблемы с финансами и жильем. И, что удивительно, Спиридон всегда помогает! 

17.06.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих