Главная Блоги Общество Создающие уют в доме

Создающие уют в доме

Общество

Сайт семейного монопородного питомника где продаются Курильские Бобтейлы поможет узнать больше о породе. Любители кошачьих в полной мере оценят данную породу кошек. Надо заметить, что эта порода считается исконно русской, и в этом тоже есть ее особенность. Курильский Бобтейл (КурБоб) внешне выглядит довольно непривычно. У таких кошек нет хвостика, вместо него у них своеобразный пушистый помпон, но это не мешает многим заводчикам влюбляться в них с первого взгляда. Как и любая кошка, Курбоб впечатляет своей грациозностью, величием и удивительной способностью создавать уют.

Особенность Курильского бобтейла не только в его хвосте. Такие кошки отличные охотники, прыгучести и азарту которых позавидуют даже зайцы и рыси. Чувство преданности у таких кошек также на высоте. Сама порода Курильский бобтейл появилась в достаточно жестких условиях Курильских островов. В настоящее время заводчики распространили ее буквально по всему белому свету.

Об истории происхождения

Все, что связано с курильскими бобтейлами, - это сказочно, необычно и удивительно. Об истории происхождения породы курильских бобтейлов нет достоверных сведений. Впервые об этих кошках узнали на Курильских островах. Котята появились естественным путем посредством скрещивания японских бобтейлов и русских сибирских кошек. Удивительно, но порода взяла все самые лучшие качества от той и от другой породы. Животные данной разновидности отлично чувствуют себя в условиях сурового климата. они спокойно могут добывать себе пищу: умеют ловко ловить рыбу и охотиться на грызунов.

В свое время кошки с хвостиком-помпоном воспринимались лишь как сувенирное животное. Лишь к концу восьмилесятых годов двадцатого века порода заинтересовала многих заводчиков и специалистов. Больше внимания стали уделять изучению особенностей строения тела такой кошки, ее повадки и другие особенности. Все это позволило создать питомник Курильских Бобтейлов. Первые заводчики таких кошек сразу стали отмечать преданность свои питомцев.

КурБобов довольно часто называют домашней рысью. Это во многом оправдано, повадки такой кошки и ее окрас очень напоминают дикого сородича. При небольших размерах у курильских бобтейлов довольно крепкое тело с развитой мускулатурой. Шерсть у животных отличается особой плотностью. Густой подшерсток позволяет кошке не промокать.

Как и у любой породы у курильских бобтейлов есть свои разновидности. Кошки могут иметь различный окрас и длину шерсти. Сами представители породы отличаются миролюбивым характером и способностью за короткий промежуток времени привязываться к своим хозяевам. Многие заводчики оценят неприхотливость породы. 

11.05.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих