Главная Блоги Общество Современный унитаз: соотношение цены и качества

Современный унитаз: соотношение цены и качества

Общество

Унитаз – обязательный атрибут любой современной квартиры. В настоящее время в новостройках нередко можно увидеть только черновую отделку, так что владельцы вынуждены самостоятельно приобретать сантехнику. Нередко покупатель обращается за новым унитазом потому, что просто хочет обносить интерьер санузла или старое изделие вышло из строя.

Клиентов всегда интересует стоимость товара. Выбор унитазов на современном рынке невообразимо широк, поэтому цена на такие изделия складывается из многих факторов. Необходимо учитывать модель, производителя, материал изготовления, комплектацию. Только в этом случае можно вести осмысленный разговор о цене на унитаз.

Стоимость такого атрибута может быть: 

  • высокой;
  • средней категории;
  • бюджетной.

В первый пункт входит сантехника, произведенная в странах западной Европы. Это класс люкс и премиум. Например, немецкие унитазы в среднем стоят от 300 до 500 долларов.

К средней ценовой категории относятся модели унитазов, которые производятся в Финляндии, Турции, Польше, некоторых других странах. Цены на них колеблются в диапазоне 150-200 долларов, иногда больше.

Наконец, третья категория – унитазы бюджетные. В основном, они производятся в России, встречается также китайская продукция. Что касается российских изделий, то они отличаются хорошим качеством, долгим сроком службы. Стоимость их, по сравнению с импортными, выглядит низкой за счет того, что в нее не закладываются расходы на налоги и транспортировку. Однако можно поискать в специализированных магазинах и импортные унитазы по невысокой цене. Такие тоже встречаются – происходит это потому, что отдельные западные компании имеют свое производство на нашей территории. Основное преимущество бюджетных унитазов – выгодность их приобретения при оптовой закупке (к примеру, для детских садов или больниц).

Прежде чем приобретать унитаз, стоит узнать подробнее о способе его монтажа. Чаще всего в продаже – унитазы напольные. Ножка такого изделия плавно перетекает в чашу. На основании присутствуют отверстия для креплений, с их помощью унитаз монтируют на стяжке самого пола. Существует и комплектация съемной частью (юбкой), предназначенной для закрытия основания. Такое дополнение придает всему изделию эстетичный вид, облегчает уборку туалета.

Второй вариант – настенный. Он крепится с помощью рамы и не имеет основания. Анкеры и рама укрываются в стене, за облицовкой ее можно укрыть также разводные трубы и бачок. 

24.07.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих